Жареный халуми с перцами и нектаринами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
15
34
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаНектарины
4 штукиСыр халуми
250 гМята
10 гОливковое масло
50 млСливочное масло
30 гСумах
по вкусуСоль
по вкусуБелый винный уксус
5 млЛимонный сок
10 млМед
1 чайная ложкаСахар
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.
2Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.
3На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду.
4В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.
5Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки. На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.
6Завтрак отлично дополнит чашка эспрессо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Интересное блюдо когда хочется чего-то необычного.
Я бы только нектаринов брала в два раза меньше: слишком много их в тарелке получается. И, может, на четвертинки их лучше резать.
спецпроекты
Похожие рецепты