ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный халуми с перцами и нектаринами

Жареный халуми с перцами и нектаринами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
15
34
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Нектарины
4 штуки
Сыр халуми
250 г
Мята
10 г
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
30 г
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
5 мл
Лимонный сок
10 мл
Мед
1 чайная ложка
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареный халуми с перцами и нектаринами 69612 шаг 1
1Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки. Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.
Фото шага рецепта Жареный халуми с перцами и нектаринами 69612 шаг 2
2Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.
Фото шага рецепта Жареный халуми с перцами и нектаринами 69612 шаг 3
3На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар и выложить в свободную посуду.
Фото шага рецепта Жареный халуми с перцами и нектаринами 69612 шаг 4
4В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Они должны приобрести карамельную корочку. Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.
Фото шага рецепта Жареный халуми с перцами и нектаринами 69612 шаг 5
5Халуми обжарить на сковороде с оливковым маслом до красивой корочки. На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки. Посыпать рубленной мятой и сумахом.
Фото шага рецепта Жареный халуми с перцами и нектаринами 69612 шаг 6
6Завтрак отлично дополнит чашка эспрессо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Интересное блюдо когда хочется чего-то необычного. Я бы только нектаринов брала в два раза меньше: слишком много их в тарелке получается. И, может, на четвертинки их лучше резать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0