
Цыпленок с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
849

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Ленивый вариант цыпленка табака — точнее, греческий его вариант. Лень — одно из ключевых морально-волевых качеств этого народа. Она в конечном счете и позволяет ему достигать многих вершин, в том числе кулинарных. Мясо по этому рецепту получается сочным и ароматным, поскольку жарится на большом огне в окружении розмарина и лаврового листа — самых сильных травяных специй. В Греции практически ни одно куриное блюдо не обходится без цитруса. В этом есть доля разумного: лимонная кислота нейтрализует жирность жареной корочки цыпленка. В лимонный соус, оставшийся после жарки мяса, можно всыпать наполовину сваренный рис пилаф, хорошо перемешать и доготовить в духовке.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
36
33
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штукиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
100 гОливковое масло extra virgin
50 млБелое вино
220 млСвежий розмарин
3 стебляЛавровый лист
2 штукиЛимонный сок
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Разогреть духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натереть солью и перцем со всех сторон. На большое блюдо просеять муку и обвалять в ней окорочка.

2На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лаврушку, уварить жидкость в течение двух минут. Затем влить полтора стакана воды, довести до кипения и снять с огня.

3Накрыть сковороду крышкой и поместить в духовку на сорок пять минут. Затем снять крышку и подержать в духовке еще пять минут.

4Вынуть окорочка из духовки, влить в сковороду лимонный сок, перемешать и подавать цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.
популярные запросы:
Комментарии (15):
1
Рецепт чудо, правда готовила с одной веточкой розмарина. Мясо нежнейшее, мужчина оценил
Похожие рецепты