Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Почему из курицы не делают тартар?

Короткий и четкий ответ человека, каждый день работающего с мясом
Почему из курицы не делают тартар? фото
Фотограф
Bukhanovskyy

Роман Лазарев, шеф-повар мясного ресторана Meat Puppets:

«Курица в кулинарном смысле — самая популярная птица на свете. Но ни в одном ресторане мира не кормят сырой курятиной. Есть поговорка: «Курица не птица — Болгария не заграница», — она, можно сказать, и про куриное мясо тоже. Я вообще не считаю его мясом с большой буквы. У него нет никаких особенных, ярко выраженных вкусовых качеств. В сыром виде курица просто невкусная.

Но куда важнее то, что сырым куриным мясом легко отравиться: оно часто заражено опасными бактериями. Прежде всего это сальмонелла, которая живет в пищевом тракте птицы. И еще стафилококк, который может вызвать у человека ряд очень опасных заболеваний. Поэтому я настоятельно не рекомендую употреблять мясо курицы без предварительной термической обработки».

19.10.2015