рецепт

- 26 ингредиентов
- 45 минут
рецепт

- 12 ингредиентов
- 30 минут
рецепт

- 9 ингредиентов
- 25 минут
Короткий и четкий ответ человека, каждый день работающего с мясом
Роман Лазарев, шеф-повар мясного ресторана Meat Puppets:
«Курица в кулинарном смысле — самая популярная птица на свете. Но ни в одном ресторане мира не кормят сырой курятиной. Есть поговорка: «Курица не птица — Болгария не заграница», — она, можно сказать, и про куриное мясо тоже. Я вообще не считаю его мясом с большой буквы. У него нет никаких особенных, ярко выраженных вкусовых качеств. В сыром виде курица просто невкусная.
Но куда важнее то, что сырым куриным мясом легко отравиться: оно часто заражено опасными бактериями. Прежде всего это сальмонелла, которая живет в пищевом тракте птицы. И еще стафилококк, который может вызвать у человека ряд очень опасных заболеваний. Поэтому я настоятельно не рекомендую употреблять мясо курицы без предварительной термической обработки».
Поделиться:
Нашли ошибку?Эта статья в журнале:
Сырое , №58 (120)/
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.