Как сделать севиче

Мастер-класс Орландо Бальдеона, шефа перуанского ресторана «Лима»

Как сделать севиче

Севиче — это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, подмаринованной в соусе, содержащем кислоту, чаще всего сок лайма. Остальное опционально: кто-то добавляет кукурузу, кто-то — кольца лука, кто-то — острый перец, кто-то — все сразу, обильно приправляя севиче разнообразными специями. Вкус у севиче должен быть преимущественно кислым, с нотами остроты. Классический соус для севиче называется «молоком тигра» и представляет собой бодрящую смесь из сока лайма, острого перца, чеснока и лука. И, конечно, помимо маринада, секрет удачного севиче — в качественной рыбе.

Мы пригласили в редакцию шефа перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеона и попросили рассказать о том, как готовится классическое севиче. А Орландо заодно показал еще три варианта. Перед вами видеомастер-класс с четырьмя севиче.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи