рецепт
- 10 ингредиентов
- 30 минут
Мастер-класс Орландо Бальдеона, шефа перуанского ресторана «Лима»
Севиче — это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, подмаринованной в соусе, содержащем кислоту, чаще всего сок лайма. Остальное опционально: кто-то добавляет кукурузу, кто-то — кольца лука, кто-то — острый перец, кто-то — все сразу, обильно приправляя севиче разнообразными специями. Вкус у севиче должен быть преимущественно кислым, с нотами остроты. Классический соус для севиче называется «молоком тигра» и представляет собой бодрящую смесь из сока лайма, острого перца, чеснока и лука. И, конечно, помимо маринада, секрет удачного севиче — в качественной рыбе.
Мы пригласили в редакцию шефа перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеона и попросили рассказать о том, как готовится классическое севиче. А Орландо заодно показал еще три варианта. Перед вами видеомастер-класс с четырьмя севиче.
Поделиться:
Нашли ошибку?Теги:
Эта статья в журнале:
Сырое , №58 (120)/
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.