Острое севиче с халапеньо и огурцом

Острое севиче с халапеньо и огурцом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Ингредиенты

Филе сибаса 700 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 5 веточек

Сок лайма 100 мл

Огурцы 200 г

Консервированный перец халапеньо 100 г

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе сибаса нарезать крупными кубиками, отложив около 80 грамм рыбы. Убрать нарезанную рыбу в холодильник. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отложенные 80 грамм сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
  • 3. Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра». С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать крупно нарезанные огурцы и халапеньо, посолить и пробить блендером до состояния пюре. Смешать с «молоком тигра». Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. В охлажденную рыбу добавить измельченный чеснок, нарезанный колечками чили, сок лайма, перемешать, добавить соус, снова перемешать и подавать немедленно.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Севиче

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 500 г

Лайм 4 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Имбирь 20 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое севиче с «молоком тигра»

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 700 г

Стебель сельдерея 1 штука

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 10 веточек

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Сок лайма 200 мл

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чатни из манго

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Сок лайма 5 столовых ложек

Перец чили 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 50 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Куркума ¾ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Манго 1 штука

Мята 50 г

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 50 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
451
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Амазонское севиче с маракуйей

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 600 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 4 веточки

Сок лайма 100 мл

Филе сибаса 50 г

Мякоть маракуйи 250 г

Свежая мята 3 веточки

Сахар 3 столовые ложки

Имбирь 5 г

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из тунца с тамариндом

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тунца 600 г

Филе сибаса 80 г

Красный лук 1,5 головки

Растительное масло 30 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Имбирь 15 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 4 веточки

Сок лайма 70 мл

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический перуанский севиче из морского…

Автор: Алексей Павлов
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл

Перец чили 7 г

Имбирь 5 г

Чеснок 4 г

Лук-шалот 10 г

Сок лайма 12 мл

Рыбный бульон 100 мл

Кинза 2 г

Филе сибаса 100 г

Консервированная кукуруза 40 г

Батат 50 г

Красный лук 2 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов