
Острое севиче с халапеньо и огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
33
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаЛайм
по вкусуКинза
5 веточекКрасный лук
½ головкиСтебель сельдерея
½ штукиСок лайма
100 млФиле сибаса
700 гОгурцы
200 гКонсервированный перец халапеньо
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе сибаса нарезать крупными кубиками, отложив около 80 грамм рыбы. Убрать нарезанную рыбу в холодильник.
2Отложенные 80 грамм сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
3Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
4Смешать крупно нарезанные огурцы и халапеньо, посолить и пробить блендером до состояния пюре. Смешать с «молоком тигра».
5В охлажденную рыбу добавить измельченный чеснок, нарезанный колечками чили, сок лайма, перемешать, добавить соус, снова перемешать и подавать немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепты очень плохо написаны, прочитайте эту ересь. Особенно топ про несчастные 80г сибаса везде.
Похожие рецепты