Острое севиче с халапеньо и огурцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
33
6
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сибаса
700 гСтебель сельдерея
½ штукиПерец чили
1 штукаКрасный лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаКинза
5 веточекСок лайма
100 млОгурцы
200 гКонсервированный перец халапеньо
100 гЛайм
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе сибаса нарезать крупными кубиками, отложив около 80 грамм рыбы. Убрать нарезанную рыбу в холодильник.
2Отложенные 80 грамм сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
3Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
4Смешать крупно нарезанные огурцы и халапеньо, посолить и пробить блендером до состояния пюре. Смешать с «молоком тигра».
5В охлажденную рыбу добавить измельченный чеснок, нарезанный колечками чили, сок лайма, перемешать, добавить соус, снова перемешать и подавать немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепты очень плохо написаны, прочитайте эту ересь. Особенно топ про несчастные 80г сибаса везде.
спецпроекты
Похожие рецепты