Классическое севиче с «молоком тигра»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.
«Молоко тигра» — это классический маринад для севиче. Не стоит пугаться названия, все ингредиенты легко найти в супермаркете. А называют его так из-за цвета и яркого острого вкуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
33
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сибаса
700 гСтебель сельдерея
1 штукаИмбирь
5 гЧеснок
2 зубчикаКинза
10 веточекПерец чили
2 штукиКрасный лук
1 головкаСок лайма
200 млЛайм
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе сибаса нарезать крупными кубиками, отложив около 80 грамм рыбы. Нарезанную кубиками рыбу убрать в холодильник.
2Отложенные 80 грамм рыбы смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), чили и половиной луковицы, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
3Добавить к овощам 150 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
4Охлажденную рыбу посолить, добавить немного измельченного чеснока, сок лайма, листья кинзы, нарезанный колечками чили и оставшийся лук, нарезанный соломкой, перемешать, залить «молоком тигра», перемешать и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты