ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Севиче из тунца с тамариндом

Севиче из тунца с тамариндом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
40
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тунца
600 г
Филе сибаса
80 г
Красный лук
1½ головки
Растительное масло
30 мл
Кетчуп
2 столовые ложки
Паста тамаринда
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Имбирь
15 г
Стебель сельдерея
½ штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
4 веточки
Сок лайма
70 мл
Лайм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тунца нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
2В небольшом сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелконарезанную луковицу с большими кусочками имбиря и мелконарезанным чесноком. Добавить кетчуп, тамариндовую пасту, сахар и 100 мл воды, перемешать и довести до кипения. В конце добавить немного соевого соуса и сахар, если нужно. Извлечь из соуса кусочки имбиря и охладить его.
3Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, 5 грамм имбиря, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить к овощам 50 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
4Охлажденный соус из тамаринда пробить блендером до однородной массы, при желании процедить через сито, добавить «молоко тигра» и перемешать.
5Рыбу посолить, добавить листья кинзы, измельченный чеснок, сок лайма, колечки чили, перемешать, добавить соус, еще раз перемешать и сразу же подавать.
Совет к рецепту
Сибаса можно заменить любой другой белой морской рыбой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0