Севиче из тунца с тамариндом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
40
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тунца
600 гФиле сибаса
80 гКрасный лук
1½ головкиРастительное масло
30 млКетчуп
2 столовые ложкиПаста тамаринда
3 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоевый соус
по вкусуИмбирь
15 гСтебель сельдерея
½ штукиПерец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКинза
4 веточкиСок лайма
70 млЛайм
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тунца нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
2В небольшом сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелконарезанную луковицу с большими кусочками имбиря и мелконарезанным чесноком. Добавить кетчуп, тамариндовую пасту, сахар и 100 мл воды, перемешать и довести до кипения. В конце добавить немного соевого соуса и сахар, если нужно. Извлечь из соуса кусочки имбиря и охладить его.
3Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, 5 грамм имбиря, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить к овощам 50 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
4Охлажденный соус из тамаринда пробить блендером до однородной массы, при желании процедить через сито, добавить «молоко тигра» и перемешать.
5Рыбу посолить, добавить листья кинзы, измельченный чеснок, сок лайма, колечки чили, перемешать, добавить соус, еще раз перемешать и сразу же подавать.
Совет к рецепту
Сибаса можно заменить любой другой белой морской рыбой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты