Амазонское севиче с маракуйей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
37
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
600 гСтебель сельдерея
½ штукиЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаКрасный лук
½ головкиКинза
4 веточкиСок лайма
100 млФиле сибаса
50 гМякоть маракуйи
250 гСвежая мята
3 веточкиСахар
3 столовые ложкиИмбирь
5 гЛайм
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Семгу нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
2Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
3Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
4Мякоть маракуйи, мяту, сахар и кусочек имбиря положить в небольшой сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения. Затем охладить, для однородности можно немного пробить массу блендером, но косточки желательно не задевать, процедить соус через сито.
5Смешать соус из маракуйи и «молоко тигра» до однородной массы.
6К охлажденной рыбе добавить немного сока лайма, листья кинзы, колечки чили, измельченный чеснок, немного соли, добавить соус, перемешать и сразу же подавать.
Совет к рецепту
Сибаса можно заменить любой другой белой морской рыбой. Также можно добавить в «молоко тигра» обрезки семги, но совсем немного.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты