ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Амазонское севиче с маракуйей

Амазонское севиче с маракуйей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
37
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
600 г
Стебель сельдерея
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Красный лук
½ головки
Кинза
4 веточки
Сок лайма
100 мл
Филе сибаса
50 г
Мякоть маракуйи
250 г
Свежая мята
3 веточки
Сахар
3 столовые ложки
Имбирь
5 г
Лайм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Семгу нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
2Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
3Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
4Мякоть маракуйи, мяту, сахар и кусочек имбиря положить в небольшой сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения. Затем охладить, для однородности можно немного пробить массу блендером, но косточки желательно не задевать, процедить соус через сито.
5Смешать соус из маракуйи и «молоко тигра» до однородной массы.
6К охлажденной рыбе добавить немного сока лайма, листья кинзы, колечки чили, измельченный чеснок, немного соли, добавить соус, перемешать и сразу же подавать.
Совет к рецепту
Сибаса можно заменить любой другой белой морской рыбой. Также можно добавить в «молоко тигра» обрезки семги, но совсем немного.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0