ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Амазонское севиче с маракуйей

Амазонское севиче с маракуйей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
37
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе семги
600 г
Стебель сельдерея
1/2штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Красный лук
1/2головки
Кинза
4 веточки
Сок лайма
100 мл
Филе сибаса
50 г
Мякоть маракуйи
250 г
Свежая мята
3 веточки
Сахар
3 столовые ложки
Имбирь
5 г
Лайм
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Семгу нарезать крупными кубиками и убрать в холодильник.
2.Филе сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
3.Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».
4.Мякоть маракуйи, мяту, сахар и кусочек имбиря положить в небольшой сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения. Затем охладить, для однородности можно немного пробить массу блендером, но косточки желательно не задевать, процедить соус через сито.
5.Смешать соус из маракуйи и «молоко тигра» до однородной массы.
6.К охлажденной рыбе добавить немного сока лайма, листья кинзы, колечки чили, измельченный чеснок, немного соли, добавить соус, перемешать и сразу же подавать.
Совет к рецептуСибаса можно заменить любой другой белой морской рыбой. Также можно добавить в «молоко тигра» обрезки семги, но совсем немного.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
10
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
4
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
6
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0