
Зеленая гречка с белыми грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Гречка с грибами — проверенный всеми замес. Но если взять зеленую гречку и белые грибы, то вкус этого родного с детства блюда увлекательно преображается. Рецепт из меню ресторана Tilda шеф-повара Александра Русакова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
740
28
49
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
80 гКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млУкроп
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиБазилик
по вкусуБелые грибы
160 гПомидоры черри
16 штукЛук-шалот
40 гСоевый соус
4 столовые ложкиКинза
по вкусуСыр фета
80 гПесто
4 столовые ложкиСливки 20%-ные
240 млСыр пармезан
120 гКипяток
480 млЗеленая гречневая крупа
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречку с лавровым листом залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и томить 15 минут.
2В сотейнике обжарить белые грибы, рубленый чеснок и лук-шалот.
3Добавить гречку и немного обжарить.
4Добавить соевый соус и влить кипяток.
5Немного проварить, добавить сливочное масло и 100 грамм тертого пармезана.
6Размешать, посолить и поперчить.
7Добавить 1 столовую ложку соуса песто, размешать и отставить в сторону, чтобы гречка впитала лишнюю влагу.
8Сыр фета, сливки и оставшийся тертый пармезан прогреть в сотейнике и размешать до однородной густой консистенции соуса.
9Сварить яйца пашот или яйца всмятку.
10Переложить гречку в тарелку, сделать углубление, в центр выложить пашот, по краям — половинки томатов черри.
11Сверху полить сырным соусом и украсить зеленью.
12Подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты