Драник из брокколи с лососем и яйцом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Sage поделился шеф-повар Дмитрий Голенин.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1359
80
87
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
1 кгКуриное яйцо
8 штукПшеничная мука
240 гСливки
280 млСоль
по вкусуСыр пармезан
400 гСливочный сыр
400 гСлабосоленый лосось
200 гОливковое масло
50 млБазилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Брокколи промыть и натереть на крупной терке.
2Добавить муку, 4 яйца, 120 мл сливок и соль по вкусу.
3Замесить до однородности, сформировать круглые драники.
4Обжарить драники на оливковом масле с двух сторон до готовности.
5Пармезан, 160 мл сливок и сливочный сыр отправить в сотейник и поставить на медленный огонь.
6Растопить до однородной массы, постоянно помешивая, и снять с огня.
7Сварить яйца. Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь.
8Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.
9Разбить в центр воронки 1 яйцо.
10Варить в течение 6 минут. Достать яйцо шумовкой и отложить в сторону. Проделать то же самое с остальными яйцами.
11На тарелку положить драник, смазать его сливочно-сырным соусом.
12Сверху положить кусочки лосося, а на рыбу — яйцо пашот.
13Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем.
14Украсить листьями базилика.
15Подавать!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты