
Драник из брокколи с лососем и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Отличный союз трех разных сущностей, хорошо друг дружку дополняющих: капусты брокколи, соленой рыбы и яйца. Рецептом из меню ресторана Sage поделился шеф-повар Дмитрий Голенин. Венчает конструкцию листик базилика — и пусть он обязательно будет зеленым, а не красным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
53
58
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
8 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
240 гБазилик
по вкусуСливки
280 млОливковое масло
50 млКапуста брокколи
1 кгСливочный сыр
400 гСлабосоленый лосось
200 гСыр пармезан
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Брокколи промыть и натереть на крупной терке.
2Добавить муку, 4 яйца, 120 мл сливок и соль по вкусу.
3Замесить до однородности, сформировать круглые драники.
4Обжарить драники на оливковом масле с двух сторон до готовности.
5Пармезан, 160 мл сливок и сливочный сыр отправить в сотейник и поставить на медленный огонь.
6Растопить до однородной массы, постоянно помешивая, и снять с огня.
7Сварить яйца. Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь.
8Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.
9Разбить в центр воронки 1 яйцо.
10Варить в течение 6 минут. Достать яйцо шумовкой и отложить в сторону. Проделать то же самое с остальными яйцами.
11На тарелку положить драник, смазать его сливочно-сырным соусом.
12Сверху положить кусочки лосося, а на рыбу — яйцо пашот.
13Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем.
14Украсить листьями базилика.
15Подавать!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты