Драник из брокколи с лососем и яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Отличный союз трех разных сущностей, хорошо друг дружку дополняющих: капусты брокколи, соленой рыбы и яйца. Рецептом из меню ресторана Sage поделился шеф-повар Дмитрий Голенин. Венчает конструкцию листик базилика — и пусть он обязательно будет зеленым, а не красным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
53
58
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
1 кгКуриное яйцо
8 штукПшеничная мука
240 гСливки
280 млСоль
по вкусуСыр пармезан
400 гСливочный сыр
400 гСлабосоленый лосось
200 гОливковое масло
50 млБазилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Брокколи промыть и натереть на крупной терке.
2Добавить муку, 4 яйца, 120 мл сливок и соль по вкусу.
3Замесить до однородности, сформировать круглые драники.
4Обжарить драники на оливковом масле с двух сторон до готовности.
5Пармезан, 160 мл сливок и сливочный сыр отправить в сотейник и поставить на медленный огонь.
6Растопить до однородной массы, постоянно помешивая, и снять с огня.
7Сварить яйца. Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь.
8Как только вода закипит, помешать ее так, чтобы в центре образовалась воронка.
9Разбить в центр воронки 1 яйцо.
10Варить в течение 6 минут. Достать яйцо шумовкой и отложить в сторону. Проделать то же самое с остальными яйцами.
11На тарелку положить драник, смазать его сливочно-сырным соусом.
12Сверху положить кусочки лосося, а на рыбу — яйцо пашот.
13Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем.
14Украсить листьями базилика.
15Подавать!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты