ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бугаца

Бугаца

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Отрада всех греческих детей — быстрый десерт из греческого слоеного теста фило, пропитанного ароматным кремом. Рецепт из московского ресторана Kefi, кухню которого возглавляет Евгений Докунин.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
7
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тесто фило
420 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
1 л
Яичный желток
2 штуки
Сахар
500 г
Манная крупа
60 г
Кукурузная мука
60 г
Крахмал
20 г
Ванильный стручок
3 г
Цедра апельсина
5 г
Лимонная цедра
5 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Разрыхлитель
10 г
Вода
150 мл
Лимонный сок
25 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сначала приготовить крем. Для этого желтки смешать с крахмалом, манкой и кукурузной мукой. Добавить цедру лимона и апельсина.
3Добавить 200 грамм холодного молока и перемешать до однородности. Остальное молоко подогреть с 300 граммами сахара и семенами из стручка ванили.
4Получившуюся смесь залить в кипящее молоко и интенсивно размешивать до состояния жидкой сметаны. Охладить.
5Взбить сливки. В остывшую смесь добавить разрыхлитель и сливки.
6Половиной теста фило выстелить либо противень, либо жаропрочную форму. Выкладывать тесто слоями — один на другой, при этом каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом.
7Сверху на тесто выложить ровным слоем крем и поверх хаотично, а лучше гармошкой выложить остаток теста.
8Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
9Из 200 грамм сахара, воды и лимонного сока сварить сироп.
10Горячий пирог полить сиропом, остудить и нарезать на кусочки.
11При подаче каждый кусочек посыпать корицей и сахарной пудрой. Отдельно можно подать йогурт.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты