Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бугаца

Бугаца

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецепт из греческого ресторана Kefi.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
7
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тесто фило
420 г
Сливочное масло
200 г
Молоко
1 л
Яичный желток
2 штуки
Сахар
500 г
Манная крупа
60 г
Кукурузная мука
60 г
Крахмал
20 г
Ванильный стручок
3 г
Цедра апельсина
5 г
Лимонная цедра
5 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Разрыхлитель
10 г
Вода
150 мл
Лимонный сок
25 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сначала приготовить крем. Для этого желтки смешать с крахмалом, манкой и кукурузной мукой. Добавить цедру лимона и апельсина.
3Добавить 200 грамм холодного молока и перемешать до однородности. Остальное молоко подогреть с 300 граммами сахара и семенами из стручка ванили.
4Получившуюся смесь залить в кипящее молоко и интенсивно размешивать до состояния жидкой сметаны. Охладить.
5Взбить сливки. В остывшую смесь добавить разрыхлитель и сливки.
6Половиной теста фило выстелить либо противень, либо жаропрочную форму. Выкладывать тесто слоями — один на другой, при этом каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом.
7Сверху на тесто выложить ровным слоем крем и поверх хаотично, а лучше гармошкой выложить остаток теста.
8Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
9Из 200 грамм сахара, воды и лимонного сока сварить сироп.
10Горячий пирог полить сиропом, остудить и нарезать на кусочки.
11При подаче каждый кусочек посыпать корицей и сахарной пудрой. Отдельно можно подать йогурт.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0