Бугаца
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Отрада всех греческих детей — быстрый десерт из греческого слоеного теста фило, пропитанного ароматным кремом. Рецепт из московского ресторана Kefi, кухню которого возглавляет Евгений Докунин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
7
30
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тесто фило
420 гСливочное масло
200 гМолоко
1 лЯичный желток
2 штукиСахар
500 гМанная крупа
60 гКукурузная мука
60 гКрахмал
20 гВанильный стручок
3 гЦедра апельсина
5 гЛимонная цедра
5 гСливки 33%-ные
200 млРазрыхлитель
10 гВода
150 млЛимонный сок
25 млСахарная пудра
по вкусуМолотая корица
по вкусуГреческий йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Сначала приготовить крем. Для этого желтки смешать с крахмалом, манкой и кукурузной мукой. Добавить цедру лимона и апельсина.
3Добавить 200 грамм холодного молока и перемешать до однородности. Остальное молоко подогреть с 300 граммами сахара и семенами из стручка ванили.
4Получившуюся смесь залить в кипящее молоко и интенсивно размешивать до состояния жидкой сметаны. Охладить.
5Взбить сливки. В остывшую смесь добавить разрыхлитель и сливки.
6Половиной теста фило выстелить либо противень, либо жаропрочную форму. Выкладывать тесто слоями — один на другой, при этом каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом.
7Сверху на тесто выложить ровным слоем крем и поверх хаотично, а лучше гармошкой выложить остаток теста.
8Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
9Из 200 грамм сахара, воды и лимонного сока сварить сироп.
10Горячий пирог полить сиропом, остудить и нарезать на кусочки.
11При подаче каждый кусочек посыпать корицей и сахарной пудрой. Отдельно можно подать йогурт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты