Сырники с голубикой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Ваниль очень идет сырникам: она чуть сглаживает творожную кислинку. Но в этом рецепте появляется и другая кислинка, ягодная, за которую отвечает клубника. Рецепт из меню ресторана Mo Friends Bar шеф-повара Сергея Кузнецова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
22
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%-ный
440 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
60 гВанильная эссенция
1 млСметана
15 гКлубника
20 гГолубика
20 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в миске творог, муку, яйцо, сахар и ванильную эссенцию.
2Перемешать до однородной массы.
3Скатать из теста шарики, затем сдавить их ладонями, придав форму сырника.
4Поставить сковороду на огонь и хорошо раскалить.
5Разогреть духовку до 200 градусов.
6Налить растительное масло в сковороду.
7Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
8Затем отправить их в духовку на 8 минут.
9Выложить сырники на тарелку.
10Нарезать ягоды для украшения сырников.
11Отдельно подать сметану и нарезанные ягоды.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты