ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичница на завтрак как шакшука

Яичница на завтрак как шакшука

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Зелень
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Соль
1 чайная ложка
Смесь пряных трав
1 чайная ложка
Чесночный порошок
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 2
2Лук очистить и нарезать.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 3
3Поставить лук жариться на растительном масле (50 мл).
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 4
4Помидор нарезать.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 5
5Перец нарезать.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 6
6Сложить помидор и перец в тарелку.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 7
7Жарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 8
8В этот момент перец и помидор добавить в сковороду к луку и потушить все вместе.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 9
9Добавить смесь трав.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 10
10Также добавить сушеный чеснок и перемешать.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 11
11Посолить.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 12
12Вбить яйца в овощную смесь (постараться вбить аккуратно, чтобы не повредить желток).
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 14
14Посыпать зеленью блюдо.
Фото шага рецепта Яичница на завтрак как шакшука 186525 шаг 15
15Можно разложить порционно и подать.
Совет к рецепту
Данное блюдо просто и сытно. Подать можно на завтрак или ужин. Добавлять специи можно по вашему вкусу, также вместо сушеного вполне можно добавить свежий чеснок. Консистенцию блюда можно регулировать, сделав его более сочным, для этого нужно взять больше помидоров.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0