Яичница на завтрак как шакшука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукПомидоры
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаЗелень
по вкусуРастительное масло
70 млСоль
1 чайная ложкаСмесь пряных трав
1 чайная ложкаЧесночный порошок
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Лук очистить и нарезать.
3Поставить лук жариться на растительном масле (50 мл).
4Помидор нарезать.
5Перец нарезать.
6Сложить помидор и перец в тарелку.
7Жарить лук до золотистого цвета.
8В этот момент перец и помидор добавить в сковороду к луку и потушить все вместе.
9Добавить смесь трав.
10Также добавить сушеный чеснок и перемешать.
11Посолить.
12Вбить яйца в овощную смесь (постараться вбить аккуратно, чтобы не повредить желток).
13Нарезать зелень.
14Посыпать зеленью блюдо.
15Можно разложить порционно и подать.
Совет к рецепту
Данное блюдо просто и сытно. Подать можно на завтрак или ужин. Добавлять специи можно по вашему вкусу, также вместо сушеного вполне можно добавить свежий чеснок. Консистенцию блюда можно регулировать, сделав его более сочным, для этого нужно взять больше помидоров.
спецпроекты
Похожие рецепты