Шакшука в духовке на лаваше с брынзой и базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
10
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 гСоль
5 гПодсолнечное масло
25 млЛук
1 головкаПомидоры
200 гСладкий перец
100 гПриправа для плова
1 чайная ложкаТонкий лаваш
70 гБазилик
15 гСметана
20 гСыр брынза
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и хорошо вымыть.
2Форму для запекания выстелить пергаментом и на пергамент распределить лаваш.
3Влить постное масло.
4Лук нарезать соломкой.
5Лук выложить в форму.
6Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в форму.
7Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
8Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
9Через 1 минуту помидоры выложить на доску и очистить от кожуры.
10Помидоры нарезать кубиками.
11Выложить в форму.
12Добавить 20 грамм сметаны, приправу для плова, соль 2–3 грамма.
13В овощах ложкой сделать небольшие лунки и вбить туда сырые куриные яйца. Яйца посолить (2–3 грамма).
14Нарезать крупно и распределить брынзу.
15Закрыть все пергаментом, но не плотно. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности яиц.
16Подавать к столу можно горячим или немного остудить.
спецпроекты
Похожие рецепты