Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука на сковороде со свежими помидорами

Шакшука на сковороде со свежими помидорами

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
2
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 г
Смесь перцев
1 чайная ложка
Петрушка
25 г
Специи для плова
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Помидоры
250 г
Сладкий перец
150 г
Подсолнечное масло
25 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и просушить.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 2
2Лук нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 3
3На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 4
4В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 5
5Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 6
6Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 7
7Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 8
8По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 9
9Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 10
10К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок, 2–3 грамма соли и 1 чайную ложку приправы к плову.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 11
11В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки и в них вбить яйца. Яйца посолить (2–3 грамма соли) и добавить 1 чайную ложку смеси перцев.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 12
12Петрушку нарезать и выложить на овощи.
Фото шага рецепта Шакшука на сковороде со свежими помидорами 186612 шаг 13
13Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
1
0
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0