Шакшука на сковороде со свежими помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
2
7
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 гСмесь перцев
1 чайная ложкаПетрушка
25 гСпеции для плова
1 чайная ложкаЛук
1 головкаПомидоры
250 гСладкий перец
150 гПодсолнечное масло
25 млСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить и просушить.
2Лук нарезать полукольцами.
3На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.
4В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета.
5Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку.
6Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
7Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
8По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.
9Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.
10К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок, 2–3 грамма соли и 1 чайную ложку приправы к плову.
11В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки и в них вбить яйца. Яйца посолить (2–3 грамма соли) и добавить 1 чайную ложку смеси перцев.
12Петрушку нарезать и выложить на овощи.
13Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.
спецпроекты
Похожие рецепты