
Шакшука
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
343

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Традиционная шакшука (shakshouka) — богатая на разные пряные добавки яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке: и в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого рецепта означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, и сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень вкусный и плотный завтрак, но приготовить шакшуку можно не только на обед, но и на ужин — почему нет.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
27
42
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штукРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
500 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаСыр фета
150 гОливковое масло
50 млПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости.

3Добавить измельченный чеснок.

4Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили.

5Готовить, помешивая, еще пару минут.

6Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.

7Приправить солью, перцем, зирой и паприкой.

8Готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.

9Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым.

10Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты