Шакшука

Шакшука

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, с сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 500 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Израильская шакшука

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Куриное яйцо 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Менемен

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Перец чили 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Куриное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (яичница с помидорами)

Автор: Евгений Кем
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Куриное яйцо 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов