ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука

Шакшука

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
303
Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, с сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
27
42
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
500 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Сыр фета
150 г
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 2
2На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости.
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 3
3Добавить измельченный чеснок.
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 4
4Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили.
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 5
5Готовить, помешивая, еще пару минут.
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 6
6Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 7
7Приправить солью, перцем, зирой и паприкой.
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 8
8Готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 9
9Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым.
Фото шага рецепта Шакшука 125396 шаг 10
10Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0