Шакшука
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
303
Автор рецепта
Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, с сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
27
42
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штукРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаПомидоры
500 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаСыр фета
150 гОливковое масло
50 млПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости.
3Добавить измельченный чеснок.
4Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили.
5Готовить, помешивая, еще пару минут.
6Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.
7Приправить солью, перцем, зирой и паприкой.
8Готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
9Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым.
10Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты