ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красная шакшука

Красная шакшука

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 5 часов
15 минут + 5 часов
20
Рецепт Лары Кацовой, бренд-шефа ресторана «Дюк-Дюк»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
17
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
5 штук
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Перец чили
1 штука
Красный лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Томатный соус пассата
500 г
Сыр брынза
150 г
Кинза
30 г
Растительное масло
50 мл
Кумин (зира)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Красная шакшука 125527 шаг 1
1Для матбухи, пряной овощной икры, нарубить лук полукольцами, помидоры и перцы — крупными произвольными кусками (если хотите нормальную, острую матбуху, не удаляйте ни семена, ни внутренние перегородки, равно как и вместо одного перца чили можно взять два). Чеснок тоже нарезать крупно.
Фото шага рецепта Красная шакшука 125527 шаг 2
2В просторной кастрюле разогреть растительное масло. Первым делом отправить в нее лук, обжарить до легкой карамельности. Следом отправить перцы, помидоры и чеснок, приправить зирой, перемешать. Влить пассату. Посолить — щепотки три, — добавить парику и немного сахара (количество зависит от вашего вкуса и сладости помидор; потому можно доприправить сахаром и солью в конце). Довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5 часов. Если будет подгорать, добавить воды. Готовую матбуху пробить блендером.
Фото шага рецепта Красная шакшука 125527 шаг 3
3Большую сковороду поставить на средний огонь. Переложить на нее матбуху (масло лить предварительно не нужно, его и в матбухе достаточно), разогреть и сделать в ней деревянной лопаткой что-то вроде ямок.
Фото шага рецепта Красная шакшука 125527 шаг 4
4Когда матбуха начнет пузыриться, в ямки аккуратно, чтобы не повредить желток, влить яйца. Чуть-чуть посолить желтки и белки (не матбуху, соль в ней уже есть).
Фото шага рецепта Красная шакшука 125527 шаг 5
5Убавить огонь, накрыть шакшуку крышкой и готовить до тех пор, пока белки слегка не схватятся (желтки должны оставаться жидкими!). Затем раскрошить руками брынзу (или фету, или любой другой мягкий сыр по вкусу) и посыпать шакшуку, и нарезанной кинзой посыпать ее тоже.
Фото шага рецепта Красная шакшука 125527 шаг 6
6Подавать в сковородке с хлебом. Есть сначала, макая хлебом в желтки, зачерпывая и матбуху с сыром; потом можно перейти на вилки.
Комментарии (2):
1
«Довести до кипения, уменьшить огонь, томить под крышкой 5 часов.» — рецепт за 15 минут называется х_х
0
Это указано во времени на инструкцией 15 минут + 5 часов. Соус можно заготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда по утрам у вас будет время чтобы приготовить эту шакшуку.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца с бататом
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0