![Шакшука с пряностями](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121124234750/151128130750/p_O.jpg)
Шакшука с пряностями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
13312
Автор рецепта
Шакшука — традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха — томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые — например, томаты «биф». Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи — пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
12
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаЖелтый сладкий перец
½ штукиПерец чили
1 штукаЗеленый сладкий перец
½ штукиЧеснок
2 зубчикаПомидоры в собственном соку
300 гКумин (зира)
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Шакшука с пряностями 21036 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shakshuka_21036_step_1.jpg)
1Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
![Фото шага рецепта Шакшука с пряностями 21036 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shakshuka_21036_step_2.jpg)
2Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
![Фото шага рецепта Шакшука с пряностями 21036 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shakshuka_21036_step_3.jpg)
3Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
![Фото шага рецепта Шакшука с пряностями 21036 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shakshuka_21036_step_4.jpg)
4Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
![Фото шага рецепта Шакшука с пряностями 21036 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shakshuka_21036_step_5.jpg)
5После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
![Фото шага рецепта Шакшука с пряностями 21036 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shakshuka_21036_step_6.jpg)
6Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
![Фото шага рецепта Шакшука с пряностями 21036 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shakshuka_21036_step_7.jpg)
7Подавать посыпав зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (39):
спецпроекты
Похожие рецепты