Шакшука с пряностями

Шакшука с пряностями

Автор: Братец Кролик
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Братец Кролик

Автор: Братец Кролик

6 рецептов

Шакшука — традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха — томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые — например, томаты «биф». Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи — пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать

Похожие рецепты

Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 7 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветный омлет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 480 г

Пепперони 400 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 12 штук

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑баскски

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 200 г

Базилик ½ пучка

Оливковое масло 200 мл

Букет гарни 1 штука

Лук репчатый 200 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свиные голяшки 1 штука

Костный мозг 2 штуки

Сыровяленая ветчина 100 г

Перечная смесь миньонет по вкусу

Цветы соли по вкусу

Яйцо куриное 12 штук

Красный сладкий перец 200 г

Зеленый сладкий перец 200 г

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (израильская яичница)

Автор: Дарья Гаврилова
13 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Израильская шакшука

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Яйцо куриное 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Менемен

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Перец чили 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов