ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука с пряностями

Шакшука с пряностями

АВТОР: Братец Кролик
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
12712
Шакшука — традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха — томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые — например, томаты «биф». Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи — пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
12
38
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Желтый сладкий перец
½ штуки
Перец чили
1 штука
Зеленый сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
300 г
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
Изображение материала
2Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
Изображение материала
3Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
Изображение материала
4Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
Изображение материала
5После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
Изображение материала
6Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
Изображение материала
7Подавать посыпав зеленью.
Комментарии (39):
1
Добавляю вместо куркумы паприку — по мне, так получается вкусне
1
прекрасний рецепт! Спасибо автору!
0
Друзья из Израиля были довольны ;)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
2
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
13
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
10
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
19
1
0
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0