Шакшука с пряностями

Шакшука с пряностями

Автор: Братец Кролик
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Братец Кролик

Шакшука — традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха — томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые — например, томаты «биф». Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи — пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Перец чили 1 штука

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 300 г

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать

Похожие рецепты

Шакшука

Автор: Еда
13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 500 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Менемен

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Перец чили 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Куриное яйцо 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 7 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с томатным соусом

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 30 г

Сладкий перец 30 г

Чеснок 13 г

Помидоры 30 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Молотый кориандр 1 г

Листья кинзы (кориандра) 4 г

Базилик 1 веточка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (израильская яичница)

Автор: Daria Gavrilova
13 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Куриное яйцо 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветный омлет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 480 г

Пепперони 400 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Желтый сладкий перец ½ штуки

Куриное яйцо 12 штук

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов