ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с кунжутом

Фалафель с кунжутом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
12412
Очень пряный и красивый вариант фалафеля. В «тесто» входит внушительный набор специй: чили, зира и кориандр. Непосредственно перед фритюром шарики посыпают кунжутом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
26
35
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Красный перец чили
5 г
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Рисовая мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
20 мл
Тахини
70 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Фалафель с кунжутом 40736 шаг 1
1Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
Фото шага рецепта Фалафель с кунжутом 40736 шаг 2
2Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
Фото шага рецепта Фалафель с кунжутом 40736 шаг 3
3Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
Фото шага рецепта Фалафель с кунжутом 40736 шаг 4
4Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
Фото шага рецепта Фалафель с кунжутом 40736 шаг 5
5Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
Фото шага рецепта Фалафель с кунжутом 40736 шаг 6
6Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
Фото шага рецепта Фалафель с кунжутом 40736 шаг 7
7Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать ­фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Фото шага рецепта Фалафель с кунжутом 40736 шаг 8
8Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
Комментарии (28):
0
Отличный рецепт. Спасибо!
0
тахини меньше на 2/3. зиры 1/3 из предложенной нормы.чили тутельку поменьше.
0
Ну тут уж дело вкуса. А этот рецепт как вам https://eda.ru/recepty/zakuski/falafel-93114 ?
0
Очень нежная получается еда, с первого раза вышла прикольней, чем во всех рестиках, что я ел. Правда речь про РФ, на родине этой еды не был ) Интересно, как шарики жарят в ресторанах? Во фритюре наверное?
0
Во фритюре точно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
10
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
0
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0