ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с кунжутом

Фалафель с кунжутом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут + 1 час
12312
Очень пряный и красивый вариант фалафеля. В «тесто» входит внушительный набор специй: чили, зира и кориандр. Непосредственно перед фритюром шарики посыпают кунжутом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
38
53
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Красный перец чили
5 г
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Рисовая мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
20 мл
Тахини
70 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
Изображение материала
2Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
Изображение материала
3Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
Изображение материала
4Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
Изображение материала
5Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
Изображение материала
6Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
Изображение материала
7Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать ­фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Изображение материала
8Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
Комментарии (28):
0
Отличный рецепт. Спасибо!
0
тахини меньше на 2/3. зиры 1/3 из предложенной нормы.чили тутельку поменьше.
0
Ну тут уж дело вкуса. А этот рецепт как вам https://eda.ru/recepty/zakuski/falafel-93114?
0
Очень нежная получается еда, с первого раза вышла прикольней, чем во всех рестиках, что я ел. Правда речь про РФ, на родине этой еды не был) Интересно, как шарики жарят в ресторанах? Во фритюре наверное?
0
Во фритюре точно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0