
Фалафель с кунжутом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
12412

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Очень пряный и красивый вариант фалафеля. В «тесто» входит внушительный набор специй: чили, зира и кориандр. Непосредственно перед фритюром шарики посыпают кунжутом.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
26
35
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
250 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
4 столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиКрасный перец чили
5 гМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаРисовая мука
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиКунжут
2 столовые ложкиНатуральный йогурт
20 млТахини
70 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать

1Нут замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.

2Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.

3Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.

4Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.

5Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.

6Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.

7Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

8Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
Очень нежная получается еда, с первого раза вышла прикольней, чем во всех рестиках, что я ел.
Правда речь про РФ, на родине этой еды не был )
Интересно, как шарики жарят в ресторанах? Во фритюре наверное?
0
тахини меньше на 2/3. зиры 1/3 из предложенной нормы.чили тутельку поменьше.
0
Ну тут уж дело вкуса. А этот рецепт как вам https://eda.ru/recepty/zakuski/falafel-93114 ?
Похожие рецепты