Фалафель с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час Распечатать

Этот рецепт в статье:

Реплика Чекаловой. Нутро

Похожие рецепты

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Листья кинзы (кориандра) 1 стакан

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Руккола 125 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш (Baba Ghanouj)

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель (Фрикадельки из нута)

Автор: Динара Бадретдинова
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Молотый красный перец щепотка

Карри щепотка

Кардамон щепотка

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
1049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель из нута и булгура

Автор: bipking
15 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой и кунжутными семечками

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Лук репчатый 250 г

Чеснок 1 головка

Кинза 100 г

Петрушка 200 г

Свежая мята 50 г

Лимон 1 штука

Натуральный йогурт 200 г

Тахини 20 г

Оливковое масло 30 мл

Растительное масло 1 л

Паприка 10 г

Молотый кумин (зира) 15 г

Корица 3 г

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 35 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов