Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с кунжутом

Фалафель с кунжутом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
12312
Очень пряный и красивый вариант фалафеля. В «тесто» входит внушительный набор специй: чили, зира и кориандр. Непосредственно перед фритюром шарики посыпают кунжутом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
38
53
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Нут
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Красный перец чили
5 г
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Рисовая мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
20 мл
Тахини
70 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нут замочить на ночь. Утром ­откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать ­фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Подавать с йогуртово-тахинным соусом.
Комментарии (28):
0
Отличный рецепт. Спасибо!
0
тахини меньше на 2/3. зиры 1/3 из предложенной нормы.чили тутельку поменьше.
0
Ну тут уж дело вкуса. А этот рецепт как вам https://eda.ru/recepty/zakuski/falafel-93114?
0
Очень нежная получается еда, с первого раза вышла прикольней, чем во всех рестиках, что я ел. Правда речь про РФ, на родине этой еды не был) Интересно, как шарики жарят в ресторанах? Во фритюре наверное?
0
Во фритюре точно)
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0