![Иерусалимская смесь](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/4f/64f6a358c08c4e21a1e0546faf728dd4.jpg)
Иерусалимская смесь
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
42
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные сердца
500 гКуриные желудки
500 гФиле куриного бедра
2 штукиРепчатый лук
700 гЧеснок
3 зубчикаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСумах
по вкусуМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаПаприка
1 столовая ложкаКуркума
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_2.jpg)
2Обработать сердечки, очистив от жира и сгустков крови.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_3.jpg)
3Желудочки разрезать на две части, срезать лишний жир и части, испачканные желчью, они зеленого или желтого цвета.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_4.jpg)
4Филе бедра нарезать небольшими кусочками, срезав с них жесткие суставы.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_5.jpg)
5Потроха хорошо промыть под проточной водой.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_6.jpg)
6Бросить потроха в кипящую воду, снять пенку, добавить небольшую луковицу и варить 40 минут. В конце варки слить воду.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_7.jpg)
7Оставшийся лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_8.jpg)
8В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на ней лук 3–4 минуты, до мягкости.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_9.jpg)
9Добавить кусочки бедра и жарить до полуготовности около 4 минут.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_10.jpg)
10Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_11.jpg)
11Добавить вареные потроха, перемешать.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_12.jpg)
12Добавить все специи и соль, перемешать, попробовать на вкус и добавить еще соли или специй, если нужно.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_13.jpg)
13Уменьшить огонь и томить 15 минут.
![Фото шага рецепта Иерусалимская смесь 176039 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ierusalimskaya-smes_176039_step_14.jpg)
14Подавать иерусалимскую смесь горячей.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты