Иерусалимская смесь
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
42
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные сердца
500 гКуриные желудки
500 гФиле куриного бедра
2 штукиРепчатый лук
700 гЧеснок
3 зубчикаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСумах
по вкусуМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаПаприка
1 столовая ложкаКуркума
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Обработать сердечки, очистив от жира и сгустков крови.
3Желудочки разрезать на две части, срезать лишний жир и части, испачканные желчью, они зеленого или желтого цвета.
4Филе бедра нарезать небольшими кусочками, срезав с них жесткие суставы.
5Потроха хорошо промыть под проточной водой.
6Бросить потроха в кипящую воду, снять пенку, добавить небольшую луковицу и варить 40 минут. В конце варки слить воду.
7Оставшийся лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
8В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на ней лук 3–4 минуты, до мягкости.
9Добавить кусочки бедра и жарить до полуготовности около 4 минут.
10Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду.
11Добавить вареные потроха, перемешать.
12Добавить все специи и соль, перемешать, попробовать на вкус и добавить еще соли или специй, если нужно.
13Уменьшить огонь и томить 15 минут.
14Подавать иерусалимскую смесь горячей.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты