
Блинчики из кольраби
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
63
Автор рецепта
Капуста кольраби сочнее, чем обычная капуста, а еще сладкая и как будто бы острая. Блинчики из нее похожи и на белорусские драники, и на японские окономияки. Чтобы все получилось как задумано, из кольраби нужно выжать сок — тогда текстура полностью проявится.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
5
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кольраби
450 гРепчатый лук
1 головкаЗеленый перец чили
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гМолотый кориандр
½ чайные ложкиСливочное масло
15 гОливковое масло
35 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Кольраби очистить от кожицы, натереть на крупной терке, завернуть в кухонное полотенце и отжать весь сок.

2В миске смешать кольраби, измельченные лук и перец чили, взбитое яйцо, муку и кориандр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком влажным, в него можно добавить немного муки.

3В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, подождать, пока оно перестанет пениться, и обжарить на нем блинчики до появления хрустящей румяной корочки.

4Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной, йогуртом или яблочным пюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я сделала. Только жарила на растительном масле. У меня совсем не было сока из капусты. Я не только не отжимала, но еще и сыроватку добавляла, чтобы было не сухое. Я люблю любые блинчики, поэтому мне понравилось.
Похожие рецепты