ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики из кольраби

Блинчики из кольраби

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
63
Капуста кольраби сочнее, чем обычная капуста, а еще сладкая и как будто бы острая. Блинчики из нее похожи и на белорусские драники, и на японские окономияки. Чтобы все получилось как задумано, из кольраби нужно выжать сок — тогда текстура полностью проявится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
5
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кольраби
450 г
Репчатый лук
1 головка
Зеленый перец чили
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Сливочное масло
15 г
Оливковое масло
35 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Блинчики из кольраби 39895 шаг 1
1Кольраби очистить от кожицы, натереть на крупной терке, завернуть в кухонное полотенце и отжать весь сок.
Фото шага рецепта Блинчики из кольраби 39895 шаг 2
2В миске смешать кольраби, измельченные лук и перец чили, взбитое яйцо, муку и кориандр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком влажным, в него можно добавить немного муки.
Фото шага рецепта Блинчики из кольраби 39895 шаг 3
3В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, подождать, пока оно перестанет пениться, и обжарить на нем блинчики до появления хрустящей румяной корочки.
Фото шага рецепта Блинчики из кольраби 39895 шаг 4
4Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы уб­рать излишки масла. Подавать со сметаной, йогуртом или яблочным пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я сделала. Только жарила на растительном масле. У меня совсем не было сока из капусты. Я не только не отжимала, но еще и сыроватку добавляла, чтобы было не сухое. Я люблю любые блинчики, поэтому мне понравилось. 
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на пиве
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0