Императорская котлета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря БедняковаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
38
77
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпик
150 гРепчатый лук
100 гРастительное масло
50 млТыква
160 гФиле куриного бедра
850 гЖирные сливки
80 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛед
по вкусуЯблоко
90 гГорчица
30 гМед
30 гЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку.
2Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
3Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.
4Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку.
5Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
6Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда котлету и довести до готовности (двадцать минут).
8Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре.
9Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу.
10Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты