ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Императорская котлета

Императорская котлета

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
38
77
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпик
150 г
Репчатый лук
100 г
Растительное масло
50 мл
Тыква
160 г
Филе куриного бедра
850 г
Жирные сливки
80 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лед
по вкусу
Яблоко
90 г
Горчица
30 г
Мед
30 г
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шпик нарезать кубиками и убрать в морозилку.
2Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
3Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень на пекарскую бумагу и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Свернуть края бумаги конвертом. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить туда тыкву на пятнадцать минут. Остудить готовую тыкву.
4Перемешать слегка нарезанное куриное филе, тыкву, лук и шпик, пропустить массу через мясорубку.
5Добавить в массу соль, перец, сливки, колотый лед, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
6Взбить фарш руками и сформировать котлету. Обжарить котлету на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда котлету и довести до готовности (двадцать минут).
8Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней яблоки целиком до мягкости (около двадцати минут). Удалить кожуру и сердцевину, размять в пюре.
9Добавить в яблочное пюре горчицу, лимонный сок и мед, все тщательно взбить, посолить и поперчить по вкусу.
10Подавать котлету с горчично-яблочным соусом и гарниром по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты