
Куриные котлеты с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
20
25
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
200 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
100 млПанировочные сухари
100 гШампиньоны
6 штукКуриный фарш
500 гМолотый сушеный лук
50 гСоль с травами
1 чайная ложкаСушеная морковь
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Фарш, если требуется, разморозить и выложить в миску.

3Добавить панировочные сухари.

4Прибавить половину лука.

5Также всыпать морковь.

6Добавить 2/3 соли.

7Перемешать и вбить яйцо.

8Замесить фарш с яйцом.

9Вымешивать до плотной однородной консистенции.

10Грибы нарезать помельче.

11И обжаривать с добавлением половины растительного масла.

12К грибам всыпать оставшийся лук.

13И добавить оставшуюся соль.

14Обжаривать до золотистого цвета.

15Из фарша сформировать лепешку-лодочку.

16Положить в нее немного начинки.

17И накрыть сверху такой же лепешкой, сформировав котлету.

18Готовые котлеты с начинкой обжаривать на оставшемся растительном масле.

19Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

20Затем влить воду и дотушить под крышкой в течение примерно 10–15 минут.

21Готовые котлеты немного увеличатся в размере.

22Подать к столу с гарниром.
Совет к рецепту
Это прекрасная альтернатива котлетам с грибной подливкой или гарниром. Здесь все в одном. Прекрасно сочетаются с картофельным или овощным гарниром. Для приготовления таких котлет лук и морковь могут быть свежие, но их стоит обжарить перед добавлением в фарш. Также сухари можно заменить размоченным хлебом. Дотушить котлеты — на усмотрение. А вот жарить следует на небольшом огне, чтобы все равномерно приготовить.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты