ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пожарская котлета на топленом масле

Пожарская котлета на топленом масле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
К сожалению, оригинального рецепта пожарских котлет, описанного в легенде, никто не знает, поэтому вы вправе делать в любом исполнении. За 15 лет «Кафе Пушкинъ» приготовил более полумиллиона легендарных котлет, и за это время рецепт и внешний облик стали эталоном в современной русской кухне, поэтому мои коллеги по все России успешно пользуются рецептом, подробно описанным в книге «Классика современной кухни
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
14
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
80 г
Куриное филе
80 г
Репчатый лук
110 г
Белый хлеб
30 г
Молоко
30 мл
Топленое масло
135 г
Сливки 38%-ные
125 мл
Сливочное масло
30 г
Панировочные сухари
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
200 г
Чеснок
5 г
Шампиньоны
1 штука
Тимьян
50 г
Белое сухое вино
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.
2Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.
3Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
4В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемолотый черный перец и немного перемешать Еще раз пропустить фарш через мясорубку, влить сливки и выбивать котлетную массу: подбрасывать и ударять о деревянную доску.
5Затем взять сильно охлажденное сливочное масло, нарезать его на очень маленькие кубики (при этом внимательно следите, чтобы они не слиплись между собой) и сразу добавить их в фарш. Перемешать аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, но при этом не успело растаять от тепла ваших рук.
6Сформировать большие котлеты и придать им форму настоящей отбивной из телятины (форма натуральной котлеты из корейки теленка на косточке), равномерно обвалять ее со всех сторон в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и снова убрать в холод на 2-3 часа.
7Толстую чугунную или медную сковороду нагреть на умеренном огне, влить растопленное масло и, не торопясь, жарить котлету с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Затем поместить в теплый духовой шкаф и подержать несколько минут. Котлета готова, когда при легком надавливании появляется прозрачный мясной сок.
Совет к рецепту
Рецепт блюда на удивление прост, но в нем следует внимательно относиться к каждой мелочи. Секрет успеха в том, что готовая котлета должна равняться по размерам хорошей телячьей отбивной.
Комментарии (6):
0
Шампиньоны 1г??? Как отмерить и где в рецепте применяется??? Очень странный рецепт.
0
Добрый день, Ольга! Спасибо за указанную ошибку, исправлено!
0
Очень вкусно вышло
0
Простите, а куда картошку?
0
На гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0