Пожарская котлета на топленом масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
К сожалению, оригинального рецепта пожарских котлет, описанного в легенде, никто не знает, поэтому вы вправе делать в любом исполнении. За 15 лет «Кафе Пушкинъ» приготовил более полумиллиона легендарных котлет, и за это время рецепт и внешний облик стали эталоном в современной русской кухне, поэтому мои коллеги по все России успешно пользуются рецептом, подробно описанным в книге «Классика современной кухниЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
14
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
80 гКуриное филе
80 гРепчатый лук
110 гБелый хлеб
30 гМолоко
30 млТопленое масло
135 гСливки 38%-ные
125 млСливочное масло
30 гПанировочные сухари
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
200 гЧеснок
5 гШампиньоны
1 штукаТимьян
50 гБелое сухое вино
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.
2Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.
3Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
4В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемолотый черный перец и немного перемешать Еще раз пропустить фарш через мясорубку, влить сливки и выбивать котлетную массу: подбрасывать и ударять о деревянную доску.
5Затем взять сильно охлажденное сливочное масло, нарезать его на очень маленькие кубики (при этом внимательно следите, чтобы они не слиплись между собой) и сразу добавить их в фарш. Перемешать аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, но при этом не успело растаять от тепла ваших рук.
6Сформировать большие котлеты и придать им форму настоящей отбивной из телятины (форма натуральной котлеты из корейки теленка на косточке), равномерно обвалять ее со всех сторон в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и снова убрать в холод на 2-3 часа.
7Толстую чугунную или медную сковороду нагреть на умеренном огне, влить растопленное масло и, не торопясь, жарить котлету с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Затем поместить в теплый духовой шкаф и подержать несколько минут. Котлета готова, когда при легком надавливании появляется прозрачный мясной сок.
Совет к рецепту
Рецепт блюда на удивление прост, но в нем следует внимательно относиться к каждой мелочи. Секрет успеха в том, что готовая котлета должна равняться по размерам хорошей телячьей отбивной.
Комментарии (6):
0
Шампиньоны 1г??? Как отмерить и где в рецепте применяется??? Очень странный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты