Пирог с курицей и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт на нашей кухне приготовила шеф-повар Лара Кацова.
В этот большой пирог можно добавить самые разные части курицы, оставшиеся от приготовления других блюд. Главное — предварительно их запечь, тогда начинка получится сочной и очень нежной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
24
49
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
11 гМолоко
350 млСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
230 гРепчатый лук
2 головкиКуриные окорочка
2 штукиРастительное масло
40 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку смешать с сахаром, дрожжами, двумя щепотками соли, добавить 180 грамм размягченного масла и руками растереть в крошку.
2Молоко (330 мл) подогреть до температуры 37–40 градусов.
3Влить теплое молоко в масляно-мучную смесь и вымесить липкое тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут. Затем переставить тесто в теплое место еще на 30–60 минут.
4Лук нарезать полукольцами.
5Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло; когда масло начнет слегка булькать, положить лук, добавить щепотку сахара и жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до карамельного цвета.
6Окорочка положить в форму для запекания, слегка посолить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут, до появления золотистой корочки.
7С готовых окорочков снять мясо вместе с кожей.
8Пропустить куриное мясо вместе жареным луком через мясорубку.
9Посолить и поперчить получившийся фарш и хорошо перемешать.
10Подпылить стол мукой, обмять расстоявшееся тесто, отрезать половину теста и раскатать ее в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм (оставшееся тесто можно сохранить в морозилке до следующего раза).
11На тесто выложить начинку в форме колбасы и обернуть тесто вокруг фарша, защипнув края. В середине пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.
12Оставшееся молоко смешать с яйцом и смазать пирог.
13Украсить пирог по своему вкусу обрезками теста и смазать пирог яичной смесью еще раз. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
14Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить его на 10 минут, а затем нарезать: можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты