Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
В этот большой пирог можно добавить самые разные части курицы, оставшиеся от приготовления других блюд. Главное — предварительно их запечь, тогда начинка получится сочной и очень нежной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
24
49
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
11 г
Молоко
350 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
230 г
Репчатый лук
2 головки
Куриные окорочка
2 штуки
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Шаг 1
1Муку смешать с сахаром, дрожжами, двумя щепотками соли, добавить 180 грамм размягченного масла и руками растереть в крошку.
Шаг 2
2Молоко (330 мл) подогреть до температуры 37–40 градусов.
Шаг 3
3Влить теплое молоко в масляно-мучную смесь и вымесить липкое тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут. Затем переставить тесто в теплое место еще на 30–60 минут.
Шаг 4
4Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
5Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло; когда масло начнет слегка булькать, положить лук, добавить щепотку сахара и жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до карамельного цвета.
Шаг 6
6Окорочка положить в форму для запекания, слегка посолить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 7
7С готовых окорочков снять мясо вместе с кожей.
Шаг 8
8Пропустить куриное мясо вместе жареным луком через мясорубку.
Шаг 9
9Посолить и поперчить получившийся фарш и хорошо перемешать.
Шаг 10
10Подпылить стол мукой, обмять расстоявшееся тесто, отрезать половину теста и раскатать ее в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм (оставшееся тесто можно сохранить в морозилке до следующего раза).
Шаг 11
11На тесто выложить начинку в форме колбасы и обернуть тесто вокруг фарша, защипнув края. В середине пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 12
12Оставшееся молоко смешать с яйцом и смазать пирог.
Шаг 13
13Украсить пирог по своему вкусу обрезками теста и смазать пирог яичной смесью еще раз. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
Шаг 14
14Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить его на 10 минут, а затем нарезать: можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
1
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
1
0
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
1