Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Одесский форшмак

Одесский форшмак

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
153
Форшмак, в котором нет ни единого кусочка яблока и яйца, зато есть булочка «Свердловская» и лимонный сок. Редакция познакомилась с этим рецептом Лары Кацовой довольно поздно — но теперь делает форшмак только так. Это, по сути, тартар из селедки с насыщенным, мясистым вкусом. Из нашей «Золотой тысячи»!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
205
39
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая сельдь
2 штуки
Свердловская булочка
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Огурцы
1 штука
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
60 г
Бородинский хлеб
по вкусу
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Шаг 1
1С булочек снять корки, раскрошить и залить их молоком. Оставить на 5-10 минут.
Шаг 2
2Мелко нарубить шалот. Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 3
3Селедку нарезать некрупным кубиком, затем добавить к ней отжатую булочку и сливочное масло, продолжить рубить, смешивая ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
4Добавить шалот, лимонный сок и еще раз прорубить все ножом.
Шаг 5
5На ломтик бородинского хлебы выложить огурец, а сверху кнель форшмака.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте должна использоваться хала, если удалось ее найти, то можно положить ее в форшмак, вместо свердловских булочек.
Комментарии (10):
1
отличный рецепт. добавила просто батон. напомнило в итоге по вкусу тартар. рекомендую
0
Добавляйте фото
0
Я из Одессы. Что такое «свердловская булочка»?)
0
Это московская замена халы. Чтобы найти халу в Москве, нужно постараться, а вот свердловкие булочки есть в любом хлебном.
0
Сельдь с молоком??? 😳
0
И такое бывает, да!
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
0
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
2
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
3
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0