ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Одесский форшмак

Одесский форшмак

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
153
Форшмак, в котором нет ни единого кусочка яблока и яйца, зато есть булочка «Свердловская» и лимонный сок. Редакция познакомилась с этим рецептом Лары Кацовой довольно поздно — но теперь делает форшмак только так. Это, по сути, тартар из селедки с насыщенным, мясистым вкусом. Из нашей «Золотой тысячи»!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
205
39
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая сельдь
2 штуки
Свердловская булочка
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Огурцы
1 штука
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
60 г
Бородинский хлеб
по вкусу
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1С булочек снять корки, раскрошить и залить их молоком. Оставить на 5-10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Мелко нарубить шалот. Огурцы нарезать соломкой.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Селедку нарезать некрупным кубиком, затем добавить к ней отжатую булочку и сливочное масло, продолжить рубить, смешивая ингредиенты до однородной массы.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить шалот, лимонный сок и еще раз прорубить все ножом.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На ломтик бородинского хлебы выложить огурец, а сверху кнель форшмака.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте должна использоваться хала, если удалось ее найти, то можно положить ее в форшмак, вместо свердловских булочек.
Комментарии (10):
1
отличный рецепт. добавила просто батон. напомнило в итоге по вкусу тартар. рекомендую
0
Добавляйте фото
0
Я из Одессы. Что такое «свердловская булочка»?)
0
Это московская замена халы. Чтобы найти халу в Москве, нужно постараться, а вот свердловкие булочки есть в любом хлебном.
1
Сельдь с молоком??? 😳
0
И такое бывает, да!
спецпроекты
Похожие рецепты
Форшмак из печени трески
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
5
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
3
2
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
8
1
0
Одесский форшмак с зеленым яблоком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
0
1
Форшмак классический
Автор: Cristina Caraman
4 порции
30 минут
58
15
3
Русский форшмак
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
2 часа
8
2
0
Воздушный форшмак
Автор: Диана Корнеева
1 порция
15 минут
12
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа
41
1
0
Форшмак Лары Кацовой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
34
1
0
Форшмак с бородинским хлебом
Автор: Марианна
4 порции
25 минут
20
1
0
Форшмак с льняным хлебцем в баночке
Автор: Bankatering
10 порций
15 минут
12
1
0