
Одесский форшмак
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
153
Автор рецепта
Форшмак, в котором нет ни единого кусочка яблока и яйца, зато есть булочка «Свердловская» и лимонный сок. Редакция познакомилась с этим рецептом Лары Кацовой довольно поздно — но теперь делает форшмак только так. Это, по сути, тартар из селедки с насыщенным, мясистым вкусом. Из нашей «Золотой тысячи»!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
205
39
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая сельдь
2 штукиСвердловская булочка
2 штукиЛук-шалот
2 штукиОгурцы
1 штукаЛимон
½ штукиСливочное масло
60 гБородинский хлеб
по вкусуМолоко
400 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2С булочек снять корки, раскрошить и залить их молоком. Оставить на 5-10 минут.

3Мелко нарубить шалот.

4Огурцы нарезать соломкой.

5Селедку нарезать некрупным кубиком.

6Затем добавить к ней отжатую булочку.

7Добавить сливочное масло, продолжить рубить, смешивая ингредиенты до однородной массы.

8Добавить шалот, лимонный сок и еще раз прорубить все ножом.

9На ломтик бородинского хлебы выложить огурец.

10Сверху выложить кнель форшмака.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте должна использоваться хала, если удалось ее найти, то можно положить ее в форшмак, вместо свердловских булочек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Это московская замена халы. Чтобы найти халу в Москве, нужно постараться, а вот свердловкие булочки есть в любом хлебном.
Похожие рецепты