ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Одесский форшмак

Одесский форшмак

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
143
Форшмак, в котором нет ни единого кусочка яблока и яйца, зато есть булочка «Свердловская» и лимонный сок. Редакция познакомилась с этим рецептом Лары Кацовой довольно поздно — но теперь делает форшмак только так. Это, по сути, тартар из селедки с насыщенным, мясистым вкусом. Из нашей «Золотой тысячи»!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
205
39
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая сельдь
2 штуки
Свердловская булочка
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Огурцы
1 штука
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
60 г
Бородинский хлеб
по вкусу
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1С булочек снять корки, раскрошить и залить их молоком. Оставить на 5-10 минут.
Изображение материала
2Мелко нарубить шалот. Огурцы нарезать соломкой.
Изображение материала
3Селедку нарезать некрупным кубиком, затем добавить к ней отжатую булочку и сливочное масло, продолжить рубить, смешивая ингредиенты до однородной массы.
Изображение материала
4Добавить шалот, лимонный сок и еще раз прорубить все ножом.
Изображение материала
5На ломтик бородинского хлебы выложить огурец, а сверху кнель форшмака.
Совет к рецептуВ оригинальном рецепте должна использоваться хала, если удалось ее найти, то можно положить ее в форшмак, вместо свердловских булочек.
Комментарии (10):
1
отличный рецепт. добавила просто батон. напомнило в итоге по вкусу тартар. рекомендую
0
Добавляйте фото
0
Я из Одессы. Что такое «свердловская булочка»?)
0
Это московская замена халы. Чтобы найти халу в Москве, нужно постараться, а вот свердловкие булочки есть в любом хлебном.
0
Сельдь с молоком??? 😳
0
И такое бывает, да!
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
3
1
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
6
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
13
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
3
0
Кетокекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0