Одесский форшмак
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
153
Автор рецепта
Форшмак, в котором нет ни единого кусочка яблока и яйца, зато есть булочка «Свердловская» и лимонный сок. Редакция познакомилась с этим рецептом Лары Кацовой довольно поздно — но теперь делает форшмак только так. Это, по сути, тартар из селедки с насыщенным, мясистым вкусом. Из нашей «Золотой тысячи»!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
205
39
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая сельдь
2 штукиСвердловская булочка
2 штукиЛук-шалот
2 штукиОгурцы
1 штукаЛимон
½ штукиСливочное масло
60 гБородинский хлеб
по вкусуМолоко
400 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С булочек снять корки, раскрошить и залить их молоком. Оставить на 5-10 минут.
2Мелко нарубить шалот. Огурцы нарезать соломкой.
3Селедку нарезать некрупным кубиком, затем добавить к ней отжатую булочку и сливочное масло, продолжить рубить, смешивая ингредиенты до однородной массы.
4Добавить шалот, лимонный сок и еще раз прорубить все ножом.
5На ломтик бородинского хлебы выложить огурец, а сверху кнель форшмака.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте должна использоваться хала, если удалось ее найти, то можно положить ее в форшмак, вместо свердловских булочек.
популярные запросы:
Комментарии (10):
1
отличный рецепт. добавила просто батон. напомнило в итоге по вкусу тартар. рекомендую
0
Это московская замена халы. Чтобы найти халу в Москве, нужно постараться, а вот свердловкие булочки есть в любом хлебном.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты