Кабачковые оладьи с зеленью
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
6
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молодые кабачки
2 штукиЗеленый лук
10 гУкроп
10 гПетрушка
10 гКинза
10 гЧеснок
1 зубчикКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
20 гРастительное масло
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2У кабачков удалить семена, а мякоть натереть на крупной терке. Слега посолить и отставить в сторону на 5 минут.
3Хорошо отжать выделившийся сок.
4Мелко нарезать укроп, зеленый лук, петрушку и кинзу.
5Добавить зелень к кабачку, туда же выдавить чеснок через пресс.
6Добавить яйцо, желток и муку. Все тщательно перемешать.
7Налить в сковороду растительное масло и разогреть его.
8Когда масло хорошо разогреется, выкладывать ложкой порции теста и жарить до золотистых краешков.
9Затем перевернуть и еще немного дожарить.
10Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
11Подавать кабачковые оладьи горячими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты