Оладьи из нутовой муки и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана «КМ20» с нами поделился шеф-повар Сергей Крышников.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
7
14
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
280 гНутовая мука
200 гЛук-сибулет
10 гОвощной бульон
120 млРазрыхлитель
15 гРастительное масло
20 млОливковое масло
30 млВеганский йогурт
по вкусуПетрушка
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Цукини натереть на крупной терке.
3Добавить к цукини нутовую муку, мелконарезанный лук-сибулет, соль, перец и разрыхлитель.
4Влить овощной бульон.
5Все хорошо перемешать.
6Разогреть сковороду со смесью оливкового и растительного масла. Выложить ложкой небольшие оладьи и жарить их около 1 минуты.
7Когда низ оладьев подрумянится, перевернуть их и жарить еще 1 минуту, до такого же золотистого цвета.
8Довести оладьи до готовности в духовке в течение 3–4 минут.
9Мелко нарезать петрушку. Заправить петрушку оливковым маслом и немного посолить.
10Готовые нутовые оладьи выложить на тарелку, полить веганским йогуртом и сверху выложить петрушку.
11Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты