Блины из кабачков
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
20
29
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
300 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
80 гСахар
10 гСоль
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаУкроп
10 гРастительное масло
30 млСметана
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки натереть на мелкой терке и слегка посолить.
3Когда кабачки выделят сок, хорошенько их отжать.
4В большой миске слегка взбить яйца.
5Добавить к яйцам кабачки, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать.
6Мелко нарезать укроп и добавить его в тесто. Тесто должно быть полугустым, чуть гуще блинного.
7Разогреть блинную сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.
8Вылить немного теста на сковороду и распределить его равномерно по дну. Обжарить, пока тесто на донышке не схватится.
9Перевернуть блин и дожарить его на другой стороне. Таким же образом пожарить все блины.
10Готовые блины подавать со сметаной или другими любимыми топингами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты