Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
8
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
40 гРастительное масло
80 млСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать лук мелким кубиком.
3На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
4Цукини натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.
5Отжать сок из цукини и переложить в миску. Добавить жареный лук, раздавленный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель и соль. Перемешать.
6Добавить муку и снова перемешать.
7Разогреть сковороду с небольшим количество масла, выложить на нее ложкой несколько островков теста из цукини и жарить 1–2 минуты, до румяной корочки.
8Перевернуть оладьи и жарить до такой же корочки с другой стороны.
9Таким образом обжарить все тесто, подливая в сковороду масло при необходимости.
10Подавать оладьи из цукини со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты