
Оладьи из кабачка и батата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
7
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млКабачки
500 гМускатный орех
по вкусуБатат
200 гСладкий соус чили
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуКокосовая мука
35 гКокосовые чипсы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Кабачки очистить от кожуры и семян, если они перезрелые. Натереть кабачки на терке.

3Выложить кабачки в сито, посолить, подождать минут 5 и отжать сок. Переложить в миску.

4Батат очистить и натереть на терке. Добавить к кабачкам.

5Разбить в миску яйца, добавить немного соли, сушеного чеснока, перца и муската.

6Добавить кокосовую муку и перемешать.

7Разогреть сковородку с маслом, выложить на нее оладьи.

8Поджарить до румяной корочки с двух сторон.

9Перекладывать оладьи из сковороды на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

10Подавать оладьи, посыпав кокосовыми чипсами, с соусом сладкий чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты