Оладьи из кабачка и батата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
7
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 гБатат
200 гКуриное яйцо
2 штукиМускатный орех
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуКокосовая мука
35 гРастительное масло
30 млКокосовые чипсы
по вкусуСладкий соус чили
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки очистить от кожуры и семян, если они перезрелые. Натереть кабачки на терке.
3Выложить кабачки в сито, посолить, подождать минут 5 и отжать сок. Переложить в миску.
4Батат очистить и натереть на терке. Добавить к кабачкам.
5Разбить в миску яйца, добавить немного соли, сушеного чеснока, перца и муската.
6Добавить кокосовую муку и перемешать.
7Разогреть сковородку с маслом, выложить на нее оладьи.
8Поджарить до румяной корочки с двух сторон.
9Перекладывать оладьи из сковороды на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
10Подавать оладьи, посыпав кокосовыми чипсами, с соусом сладкий чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты