Кабачковые оладьи со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
6
4
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штукиШпинат
50 гРисовая мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
30 млГуакамоле
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки, не очищая, натереть на мелкой терке и слегка посолить.
3Отжать кабачки от выделившегося сока.
4Шпинат ошпарить кипятком, после чего отжать его и пробить в блендере в ярко-зеленое пюре.
5Соединить шпинат с кабачками, добавить муку, яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
6Всю массу хорошо перемешать, если тесто получается жидковатым, добавить еще ложку рисовой муки.
7На сковороде разогреть растительное масло и на небольшом огне обжарить оладьи с двух сторон.
8Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9Подавать кабачковые оладьи с гуакамоле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты