Икра из грибов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Икра из грибов — яркая демонстрация того, что из самых доступных и, казалось бы, нейтральных на вкус продуктов можно приготовить закуску, способную свести с ума всю семью. Во всяком случае, именно такую делает Лара Кацова, большой друг нашей редакции и приверженец идеи, что готовить надо вкусно, просто и экономично.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
12
56
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
50 гРепчатый лук
500 гРастительное масло
50 млСливочное масло
100 гШампиньоны
500 гСливки 33%-ные
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В первую очередь замочить сухие белые грибы. Налить в них столько воды, чтобы она примерно на толщину пальца превышала их объем в миске. Пока грибы вымачиваются, нарезать полукольцами 2 большие луковицы.
2Налить в сковороду растительное масло и добавить 50 грамм сливочного. Как только масло зашкворчит, бросить лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая.
3Пока лук жарится, подготовить шампиньоны. С шляпок руками или небольшой щеткой снять черные точки (это пятнышки грязи), но ни в коем случае не мыть грибы. В шампиньонах и так много воды, лишняя влага не нужна. Нарезать грибы произвольно.
4Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны, перемешать. Практически сразу же начнет выделяться влага.
5Достать белые грибы, нарезать их и положить в сковородку. К этому времени жидкость, которую выделили шампиньоны, наполовину выпарится. Посолить, поперчить грибы и лук, перемешать, продолжить обжаривать.
6Взять миску, положить в нее сито, на сито — марлю; процедить воду, в которой вымачивались белые грибы.
7Добавить эту жидкость в сковородку к луку и грибам. Это нужно, чтобы усилить вкус белых грибов.
8Теперь грибы и лук начнут тушиться практически в собственном соку. Попробовать жидкость на вкус, если соли и перца мало, добавить. Крышкой не накрывать, иначе влага не будет испаряться. Огонь должен быть чуть выше среднего. Как только вся жидкость выпарится, добавить еще 50 грамм сливочного масла и перемешать.
9После добавить сливки. Уменьшить огонь, перемешать и оставить на огне на 10 минут.
10Переложить массу в миску и охладить до теплого состояния. Сильно горячее нельзя взбивать, холодное тоже. Пробить все до однородной консистенции. Взять себя в руки и убрать икру в холодильник на ночь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты