
Икра из грибов
Икра из грибов — яркая демонстрация того, что из самых доступных и, казалось бы, нейтральных на вкус продуктов можно приготовить закуску, способную свести с ума всю семью. Во всяком случае, именно такую делает Лара Кацова, большой друг нашей редакции и приверженец идеи, что готовить надо вкусно, просто и экономично.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2484
ккал
-
Белки
46,2
грамм
-
Жиры
223,2
грамм
-
Углеводы
83,3
грамм
Ингредиенты
Сушеные белые грибы 50 г
Репчатый лук 500 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 100 г
Шампиньоны 500 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В первую очередь замочить сухие белые грибы. Налить в них столько воды, чтобы она примерно на толщину пальца превышала их объем в миске. Пока грибы вымачиваются, нарезать полукольцами 2 большие луковицы.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Налить в сковороду растительное масло и добавить 50 грамм сливочного. Как только масло зашкворчит, бросить лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Пока лук жарится, подготовить шампиньоны. С шляпок руками или небольшой щеткой снять черные точки (это пятнышки грязи), но ни в коем случае не мыть грибы. В шампиньонах и так много воды, лишняя влага не нужна. Нарезать грибы произвольно.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
-
-
-
-
8. Теперь грибы и лук начнут тушиться практически в собственном соку. Попробовать жидкость на вкус, если соли и перца мало, добавить. Крышкой не накрывать, иначе влага не будет испаряться. Огонь должен быть чуть выше среднего. Как только вся жидкость выпарится, добавить еще 50 грамм сливочного масла и перемешать.
-
-
10. Переложить массу в миску и охладить до теплого состояния. Сильно горячее нельзя взбивать, холодное тоже. Пробить все до однородной консистенции. Взять себя в руки и убрать икру в холодильник на ночь.
Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.