ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с манными кнедликами

Куриный бульон с манными кнедликами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Еврейский «Пенициллин» — лучшее лекарство от осенней хандры и зимних холодов. Кого из нас в детстве не поили куриным бульоном при первых признаках простуды? Наша версия — очень густой, наваристый и сытный суп с манными кнедликами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
18
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные кости
500 г
Вода
3 л
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
50 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
3 веточки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Куриные кости залить холодной водой и поставить на огонь.
Изображение материала
2Не давая бульону бурно кипеть, снять с него пенку.
Изображение материала
3Добавить щепотку соли, целую луковицу, морковь, разрезанную пополам, имбирь, петрушку, лавровый лист, черный и душистый перцы. Варить 3 часа на слабом огне.
Изображение материала
4Размягченное масло смешать с яйцом. Добавить пару щепоток соли и манку, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
Изображение материала
5Готовый бульон процедить и довести до кипения — опять же нельзя, чтобы бульон сильно кипел.
Изображение материала
6Двумя ложками сформовать кнедлики и бросить в некипящий бульон. Варить несколько минут, пока кнедлики не всплывут.
Изображение материала
7Готовое блюдо подавать с рубленым укропом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
1
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
14
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
10
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
6
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
11
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0