
Куриный бульон с манными кнедликами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Еврейский «Пенициллин» — лучшее лекарство от осенней хандры и зимних холодов. Кого из нас в детстве не поили куриным бульоном при первых признаках простуды? Наша версия — очень густой, наваристый и сытный суп с манными кнедликами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
18
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные кости
500 гВода
3 лКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гМанная крупа
50 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПетрушка
3 веточкиСоль
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Куриные кости залить холодной водой и поставить на огонь.

2Не давая бульону бурно кипеть, снять с него пенку.

3Добавить щепотку соли, целую луковицу, морковь, разрезанную пополам, имбирь, петрушку, лавровый лист, черный и душистый перцы. Варить 3 часа на слабом огне.

4Размягченное масло смешать с яйцом. Добавить пару щепоток соли и манку, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.

5Готовый бульон процедить и довести до кипения — опять же нельзя, чтобы бульон сильно кипел.

6Двумя ложками сформовать кнедлики и бросить в некипящий бульон. Варить несколько минут, пока кнедлики не всплывут.

7Готовое блюдо подавать с рубленым укропом.
Похожие рецепты