ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с манными кнедликами

Куриный бульон с манными кнедликами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Рецепт на нашей кухне приготовила шеф-повар Лара Кацова. Еврейский «Пенициллин» — лучшее лекарство от осенней хандры и зимних холодов. Кого из нас в детстве не поили куриным бульоном при первых признаках простуды? Наша версия — очень густой, наваристый и сытный суп с манными кнедликами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
18
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные кости
500 г
Вода
3 л
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
50 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
3 веточки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 1
1Куриные кости залить холодной водой и поставить на огонь.
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 2
2Не давая бульону бурно кипеть, снять с него пенку.
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 3
3Добавить щепотку соли и морковь.
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 4
4Добавить целую луковицу.
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 5
5Добавить лавровый лист
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 6
6Добавить черный и душистые перцы, петрушку. Варить 3 часа на слабом огне.
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 7
7Размягченное масло смешать с яйцом. Добавить пару щепоток соли и манку, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 8
8Готовый бульон процедить и довести до кипения — опять же нельзя, чтобы бульон сильно кипел.
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 9
9Двумя ложками сформовать кнедлики и бросить в некипящий бульон. Варить несколько минут, пока кнедлики не всплывут.
Фото шага рецепта Куриный бульон с манными кнедликами 151568 шаг 10
10Готовое блюдо подавать с рубленым укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0