Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный бульон с манными кнедликами

Куриный бульон с манными кнедликами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Еврейский «Пенициллин» — лучшее лекарство от осенней хандры и зимних холодов. Кого из нас в детстве не поили куриным бульоном при первых признаках простуды? Наша версия — очень густой, наваристый и сытный суп с манными кнедликами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
18
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные кости
500 г
Вода
3 л
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Манная крупа
50 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
3 веточки
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Шаг 1
1Куриные кости залить холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 2
2Не давая бульону бурно кипеть, снять с него пенку.
Шаг 3
3Добавить щепотку соли, целую луковицу, морковь, разрезанную пополам, имбирь, петрушку, лавровый лист, черный и душистый перцы. Варить 3 часа на слабом огне.
Шаг 4
4Размягченное масло смешать с яйцом. Добавить пару щепоток соли и манку, перемешать до однородности и оставить на 20 минут.
Шаг 5
5Готовый бульон процедить и довести до кипения — опять же нельзя, чтобы бульон сильно кипел.
Шаг 6
6Двумя ложками сформовать кнедлики и бросить в некипящий бульон. Варить несколько минут, пока кнедлики не всплывут.
Шаг 7
7Готовое блюдо подавать с рубленым укропом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
14
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
14
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
6
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0