Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие шампиньоны
300 гСметана 20%-ная
3 столовые ложкиСливки 10%-ные
100 млМаслины без косточек
100 гЦветная мини капуста
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуСмесь итальянских специй
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гРепчатый лук
½ головкиОчищенные семена тыквы
3 столовые ложкиЯдра семян подсолнуха
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кубиками. С цветной капустой поступаем так же. Маслины разрезаем пополам.
2Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле. Когда лук подрумянится, вводим шампиньоны, солим, перчим. Тушим 2–3 минуты на среднем огне.
3Добавляем цветную капусту и маслины. Томим еще 2 минуты.
4В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Вводим в масло тушеные грибы и капусту.
5Убавляем температуру и вводим, помешивая, сметану и сливки. Томим 2 минуты.
6Добавляем паприку, смесь специй и семена подсолнечника и тыквы.
7Отключаем печку и даем настояться 5 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты