
Сметанный соус
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1551
45
139
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Редис с ботвой
1 пучокТвердый сыр
100 гКешью
50 гСоль с травами
по вкусуОливковое масло
70 млСметана
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Редис с ботвой промыть.

2Подготовить остальные продукты.

3Ботву от редиса положить в измельчитель.

4Залить оливковое масло.

5Измельчить .

6Добавить соль.

7И орехи.

8Сыр натереть на терке.

9Добавить в чашу измельчителя.

10Все вместе еще раз перемолоть.

11Добавить сметану.

12Перемешать ложкой до однородной консистенции.

13Подать к столу.
Совет к рецепту
Это хорошая альтернатива песто. Заодно использование ботвы от редиса нетрадиционным способом. Вместо нее можно использовать и петрушку, но это не так интересно, и ботва редиса имеет пикантный острый вкус. Орехи можно взять и кедровые, как для песто. Сыр твердых сортов может быть любой, на ваш вкус. Сметану брать лучше высокой жирности, но если вы не переносите молочку, то вполне возможно исключить ее из рецепта. Соус подойдет для любых блюд.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты