Бирьяни
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут + 2 часа
1 час 40 минут + 2 часа
62
Автор рецепта
Бирьяни, пряный южноазиатский рис, родственник плова по иранской линии.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1135
44
70
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
15 зубчиковИмбирь
10 гСушеный перец чили
25 гСемена зиры
50 гКардамон
10 штукМускатный орех
½ штукиНатуральный йогурт
700 гБаранина
2 кгТопленое масло
350 гРепчатый лук
100 гЛавровый лист
4 штукиРис басмати
1 кгСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут + 2 часа
Распечатать
1В процессоре или ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.
2Мясо, нарезать крупными кусками.
3Положить мясо в большую чашу и посолить.
4Добавить пряную пасту и 600 г йогурта к мясу, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
5Мелко нарезать лук.
6В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.
7Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
8В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты. Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
9Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.
10Распределить полу-готовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком.
11Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты