
Индийский плов бирьяни
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут + 2 часа
1 час 40 минут + 2 часа
62

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Бирьяни (biryani) — пряный южноазиатский рис, родственник плова по иранской линии. Бирьяни отличается от традиционного плова тем, что мясо и рис готовятся отдельно. Существует множество вкусных и простых рецептов и разновидностей бирьяни: хайдарабадское бирьяни с маринованным мясом, калькуттское с картофелем, тайское с козлятиной и так далее. В прибрежных городах бирьяни готовят с морепродуктами. Этот рецепт бирьяни близок к хайдарабадскому варианту. Для его приготовления нужно подмариновать баранину в йогурте в течение пары часов, а затем потушить мясо в смеси топленого масла и маринада.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1135
44
70
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
15 зубчиковИмбирь
10 гСушеный перец чили
25 гСемена зиры
50 гКардамон
10 штукМускатный орех
½ штукиНатуральный йогурт
700 гБаранина
2 кгТопленое масло
350 гРепчатый лук
100 гЛавровый лист
4 штукиРис басмати
1 кгСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут + 2 часа
Распечатать

1В процессоре или ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.

2Мясо, нарезать крупными кусками.

3Положить мясо в большую чашу и посолить.

4Добавить пряную пасту и 600 г йогурта к мясу, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

5Мелко нарезать лук.

6В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.

7Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

8В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты. Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

9Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.

10Распределить полу-готовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком.

11Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты