ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бирьяни

Бирьяни

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут + 2 часа
1 час 40 минут + 2 часа
62
Бирьяни, пряный южноазиатский рис, родственник плова по иранской линии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1135
44
70
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
15 зубчиков
Имбирь
10 г
Сушеный перец чили
25 г
Семена зиры
50 г
Кардамон
10 штук
Мускатный орех
½ штуки
Натуральный йогурт
700 г
Баранина
2 кг
Топленое масло
350 г
Репчатый лук
100 г
Лавровый лист
4 штуки
Рис басмати
1 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 1
1В процессоре или ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 2
2Мясо, нарезать крупными кусками.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 3
3Положить мясо в большую чашу и посолить.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 4
4Добавить пряную пасту и 600 г йогурта к мясу, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 5
5Мелко нарезать лук.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 6
6В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 7
7Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 8
8В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты. Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 9
9Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 10
10Распределить полу-готовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком.
Фото шага рецепта Бирьяни 93343 шаг 11
11Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0