ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бирьяни

Бирьяни

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут + 2 часа
62
Бирьяни, пряный южноазиатский рис, родственник плова по иранской линии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1419
55
88
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
15 зубчиков
Имбирь
10 г
Сушеный перец чили
25 г
Семена зиры
50 г
Кардамон
10 штук
Мускатный орех
½ штуки
Натуральный йогурт
700 г
Баранина
2 кг
Топленое масло
350 г
Репчатый лук
100 г
Лавровый лист
4 штуки
Рис басмати
1 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут + 2 часа
Распечатать
Шаг 1
1В процессоре или ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.
Шаг 2
2Переместить пряную пасту в большую чашу, добавить 600 г йогурта, мясо, нарезанное крупными кусочками, посолить и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
3В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим. Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4
4В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты. Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
Шаг 5
5Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.
Шаг 6
6Распределить полу-готовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком. Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0