ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Парата с картофельной начинкой

Парата с картофельной начинкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Кухня Индии отличается от штата к штату, но кое-что остается неизменным — лепешка паратха, или парата. Переводится это примерно как «слоеная лепешка»: пресное тесто несколько раз раскатывают, промазав маслом гхи, и обжаривают на сковородке. Есть и второй вариант, когда между двумя тонкими лепешками кладут начинку. Чтобы получилось совсем по-индийски, начинка должна быть действительно очень острой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
12
22
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Кинза
50 г
Зеленый перец чили
5 штук
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Пшеничная мука
400 г
Соль
1,5 чайных ложек
Топленое масло
80 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Парата с картофельной начинкой 137198 шаг 1
1Картофель очистить и отварить до готовности, затем размять вареную картошку в пюре.
Фото шага рецепта Парата с картофельной начинкой 137198 шаг 2
2Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили, перемешать.
Фото шага рецепта Парата с картофельной начинкой 137198 шаг 3
3Смешать просеянную муку, 300 мл воды и половину чайной ложки соли. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Обернуть пленкой и оставить на 20–30 минут.
Фото шага рецепта Парата с картофельной начинкой 137198 шаг 4
4Разделить тесто на восемь одинаковых частей и скатать их в шары. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки. Положить на одну лепешку около 3 столовых ложек картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько слепить края лепешек. Можно смочить края водой, чтобы легче было их склеить.
Фото шага рецепта Парата с картофельной начинкой 137198 шаг 5
5Медленно и не надавливая слишком сильно раскатать парату, убедившись, что начинка ни откуда не лезет наружу.
Фото шага рецепта Парата с картофельной начинкой 137198 шаг 6
6Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить парату по 1–2 минуте с каждой стороны. Подавать с йогуртом и чатни.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Конфеты из сухофруктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
11
1
0