
Парата с картофельной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Автор рецепта
Кухня Индии отличается от штата к штату, но кое-что остается неизменным — лепешка паратха, или парата. Переводится это примерно как «слоеная лепешка»: пресное тесто несколько раз раскатывают, промазав маслом гхи, и обжаривают на сковородке. Есть и второй вариант, когда между двумя тонкими лепешками кладут начинку. Чтобы получилось совсем по-индийски, начинка должна быть действительно очень острой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
12
22
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукКинза
50 гЗеленый перец чили
5 штукМолотый перец чили
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаПшеничная мука
400 гСоль
1,5 чайных ложекТопленое масло
80 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Картофель очистить и отварить до готовности, затем размять вареную картошку в пюре.

2Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили, перемешать.

3Смешать просеянную муку, 300 мл воды и половину чайной ложки соли. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Обернуть пленкой и оставить на 20–30 минут.

4Разделить тесто на восемь одинаковых частей и скатать их в шары. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки. Положить на одну лепешку около 3 столовых ложек картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько слепить края лепешек. Можно смочить края водой, чтобы легче было их склеить.

5Медленно и не надавливая слишком сильно раскатать парату, убедившись, что начинка ни откуда не лезет наружу.

6Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить парату по 1–2 минуте с каждой стороны. Подавать с йогуртом и чатни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты