Парата с картофельной начинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
60
Автор рецепта
Кухня Индии отличается от штата к штату, но кое-что остается неизменным — лепешка паратха, или парата. Переводится это примерно как «слоеная лепешка»: пресное тесто несколько раз раскатывают, промазав маслом гхи, и обжаривают на сковородке. Есть и второй вариант, когда между двумя тонкими лепешками кладут начинку. Чтобы получилось совсем по-индийски, начинка должна быть действительно очень острой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
12
22
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукКинза
50 гЗеленый перец чили
5 штукМолотый перец чили
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаПшеничная мука
400 гСоль
1½ чайные ложкиТопленое масло
80 гИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Картофель очистить и отварить до готовности, затем размять вареную картошку в пюре.
3Добавить чайную ложку соли, молотый чили, хлопья чили и измельченные кинзу и зеленый чили, перемешать.
4Смешать просеянную муку, 300 мл воды и половину чайной ложки соли.
5Замесить мягкое, но не липкое тесто. Обернуть пленкой и оставить на 20–30 минут.
6Разделить тесто на восемь одинаковых частей и скатать их в шары. Взять два шарика теста и раскатать их в круглые лепешки
7Положить на одну лепешку около 3 столовых ложек картофельной начинки, накрыть второй лепешкой и хорошенько слепить края лепешек. Можно смочить края водой, чтобы легче было их склеить.
8Медленно и не надавливая слишком сильно раскатать парату, убедившись, что начинка ни откуда не лезет наружу.
9Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить парату по 1–2 минуте с каждой стороны.
10Подавать с йогуртом и чатни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты