Парата с картофельной начинкой

Парата с картофельной начинкой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Кухня Индии отличается от штата к штату, но кое-что остается неизменным — лепешка паратха, или парата. Переводится это примерно как «слоеная лепешка»: пресное тесто несколько раз раскатывают, промазав маслом гхи, и обжаривают на сковородке. Есть и второй вариант, когда между двумя тонкими лепешками кладут начинку. Чтобы получилось совсем по-индийски, начинка должна быть действительно очень острой.

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Кинза 50 г

Зеленый перец чили 5 штук

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Соль 1,5 чайные ложки

Топленое масло 80 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Похожие рецепты

Имеретинское хачапури

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Имеретинский сыр ½ кг

Мацони 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Топленое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с медом или сахаром

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаньги с картофелем

Автор: Sasha Milyakina
9 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 750 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 60 г

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки сдобные с изюмом из картофельного…

Автор: Ирина Сокол
10 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 7 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Изюм без косточек по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого…

Автор: Ирина Сокол
10 ингредиентов
12 порций 8 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое масло 5 столовых ложек

Щавель 120 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Картофель 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 20 г

Зеленый перец чили по вкусу

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зерна граната 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов