Панир масала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Южноазиатский свежий сыр панир в пряном индийском соусе масала — популярная составная часть обедов и ужинов в Индии и просто хорошая закуска для компаний.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
19
32
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Топленое масло
2 столовые ложкиКоробочки кардамона
4 штукиРепчатый лук
350 гПомидоры
1 кгСахар
½ чайные ложкиКешью
50 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаГарам-масала
1 столовая ложкаМолотый кориандр
2 чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаПалочки корицы
1 штукаГвоздика
3 штукиИмбирно-чесночная паста
2 чайные ложкиАдыгейский сыр
250 гЛистья пажитника
1 столовая ложкаСливки
по вкусуКинза
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть столовую ложку топленого масла в сковороде.
2Бросить две штуки кардамона, прогреть в течение 30 секунд, затем добавить нарезанный кубиком лук и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
3Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, перемешать и жарить под крышкой на среднем огне, пока лук с помидорами не размякнут. На это уйдет около 10 минут.
4Затем добавить гарам-масал.
5Добавить молотый кориандр, чили, сахар и кешью. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
6Пробить томатно-луковую массу в блендере до однородного пюре.
7В той же сковороде снова разогреть топленое масло, поджарить корицу, гвоздику, оставшийся кардамон лавровый лист в течение минуты. Затем понизить огонь и добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать, помешивая 30 секунд.
8Затем влить томатное пюре, снова накрыть крышкой и варить на среднем еще 5-10 минут. Чтобы достичь необходимой консистенции можно долить немного воды или, наоборот, уварить соус без крышки.
9Добавить нарезанный крупным кубиком сыр и листья пажитника, перемешать и тушить на слабом огне еще 2 минуты.
10Затем снять с огня и подавать, полив сливками и украсив кинзой.
Совет к рецепту
Панир в России найти трудно, но его можно приготовить самостоятельно или заменить адыгейским сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
я начал готовить когда включил это и закончил когда закончилось https://youtu.be/MFomfoiOEFE
0
Панир готовится из молока и лионного сока за полчаса... Зачем менять на что-то?...
0
Иногда проще все же купить готовый сыр. Многие рестораны индийской кухни в Москве готовят именно с адыгейским сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты