Зеленый карри с курицей и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
272
Автор рецепта
Зеленый карри с курицей и рисом считается блюдом Юго-Восточной Азии. И хотя оно имеет тайское происхождение, способ приготовления все же позаимствован из индийской кухни. Под карри здесь подразумевается густое жидкое блюдо с овощами и мясом (в данном случае с курицей), к которому отдельно подается сваренный рис. Но если в индийский карри чаще добавляют всевозможные пряности, в том числе смесь специй «Карри», то в этой версии сделан акцент на остроту и некоторую кисловатость, за которые отвечают перец чили и лимонная трава.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
41
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
2 штукиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
50 млЛук-шалот
4 головкиКуриный бульон
1 лСоевый соус
1 чайная ложкаКокосовое молоко
1 банкаКинза
150 гСемена кориандра
1 столовая ложкаЛимонная трава
2 стебляКуриные бедра
1 кгЖасминовый рис
500 гКорень имбиря
50 гСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаПерец чили
по вкусуЗеленый перец чили
3 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарубить небольшими кусками куриные бедра.
2Обжарить их до золотистой корочки на растительном масле.
3Рис залить кипятком, плотно накрыть крышкой и подержать на медленном огне несколько минут.
4В блендере сделать пасту карри из зеленого острого перца, лука и чеснока, тертого имбиря, растительного масла, лимонного сока, почти всей кинзы и прочих пряностей и трав.
5Залить куриные бедра бульоном, добавить пасту карри, немного соевого соуса и кокосовое молоко и готовить еще несколько минут. Подавать с отваренным рисом и рубленой кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусное блюдо, которое подточено под европейский вкус. Да, не смотря на обилие трав и прочего, карри пойдет для тех, кто не особо любит прянности. Мне лично понравилось, что оно быстро и легко готовится.
спецпроекты
Похожие рецепты