
Зеленый карри с курицей и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
272
Автор рецепта
Зеленый карри с курицей и рисом считается блюдом Юго-Восточной Азии. И хотя оно имеет тайское происхождение, способ приготовления все же позаимствован из индийской кухни. Под карри здесь подразумевается густое жидкое блюдо с овощами и мясом (в данном случае с курицей), к которому отдельно подается сваренный рис. Но если в индийский карри чаще добавляют всевозможные пряности, в том числе смесь специй «Карри», то в этой версии сделан акцент на остроту и некоторую кисловатость, за которые отвечают перец чили и лимонная трава.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
41
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаПерец чили
по вкусуЛук-шалот
4 головкиКокосовое молоко
1 банкаКуриный бульон
1 лСоевый соус
1 чайная ложкаКинза
150 гАнис (бадьян)
2 штукиСемена кориандра
1 столовая ложкаЛимонная трава
2 стебляЗеленый перец чили
3 штукиКуриные бедра
1 кгЖасминовый рис
500 гКорень имбиря
50 гСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Нарубить небольшими кусками куриные бедра.

2Обжарить их до золотистой корочки на растительном масле.

3Рис залить кипятком, плотно накрыть крышкой и подержать на медленном огне несколько минут.

4В блендере сделать пасту карри из зеленого острого перца, лука и чеснока, тертого имбиря, растительного масла, лимонного сока, почти всей кинзы и прочих пряностей и трав.

5Залить куриные бедра бульоном, добавить пасту карри, немного соевого соуса и кокосовое молоко и готовить еще несколько минут. Подавать с отваренным рисом и рубленой кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень вкусное блюдо, которое подточено под европейский вкус. Да, не смотря на обилие трав и прочего, карри пойдет для тех, кто не особо любит прянности. Мне лично понравилось, что оно быстро и легко готовится.
0
Умопомрачительно вкусно! С жареными лепешками с зеленью, ммм… как будто в Индии побывали. Вся семья в восторге. Спасибо Алексею Зимину.
Похожие рецепты