Чечевичный суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
181
Автор рецепта
Рецепты чечевичных супов обычно делятся на те, в которых к аромату овощей добавляется запах жареного бекона, и те, где дело ограничивается овощами, — что чуть диетичнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
14
8
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красная чечевица
300 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКорень имбиря
10 гКуриный бульон
2 лЙогурт
по вкусуОливковое масло
50 млКумин (зира)
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике.
2Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты.
3Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты