
Масала-чай
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
155
Автор рецепта
Масала-чай! Пряный, очень пряный индийский чай с молоком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гвоздика
8 штукМолотый кардамон
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый фенхель
1 чайная ложкаЧерный листовой чай
6 чайных ложекМолоко
1,3 лВода
1,5 лСахар
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски. Гвоздику грубо порубить.

2Воду вскипятить в большом сотейнике, добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.

3Добавить чайные листья и варить еще минуту, затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.

4Влить молоко, довести до кипения, увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.

5Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать. Процедить чай через мелкое сито в чашку и подавать.
Комментарии (8):
0
кардамон, бадьян, черный или душистый перец также можно добавлять, все на ваш вкус и усмотрение
0
Да можно без аптек, купила за 40 рублей в отделе со специями. Про кардамон не знала, попробую)
0
продается смесь специй «МАСАЛА ТИ» (MASALA TEA)… можно поискать в магазине с индийскими специями (кавказские «варианты» не берите).
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
7 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0