Масала-чай
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
195
Автор рецепта
Масала-чай! Пряный, очень пряный индийский чай с молоком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
5
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Гвоздика
8 штукМолотый кардамон
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотые семена фенхеля
1 чайная ложкаЧерный листовой чай
6 чайных ложекМолоко
1¼ лВода
1½ лСахар
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски.
2Гвоздику грубо порубить.
3Воду вскипятить в большом сотейнике.
4 Добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
5Добавить чайные листья и варить еще минуту.
6Затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
7Влить молоко, довести до кипения.
8Увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
9Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать.
10Процедить чай через мелкое сито в чашку.
11Подать.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
кардамон, бадьян, черный или душистый перец также можно добавлять, все на ваш вкус и усмотрение
0
Да можно без аптек, купила за 40 рублей в отделе со специями. Про кардамон не знала, попробую)
0
продается смесь специй «МАСАЛА ТИ» (MASALA TEA)... можно поискать в магазине с индийскими специями (кавказские «варианты» не берите).
спецпроекты
Похожие рецепты