ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический палак-панир

Классический палак-панир

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Палак-панир — традиционная индийская закуска из шпината и сыра. Обычно ее подают с рисом или горячими лепешками, но также можно использовать закуску и в качестве гарнира к курице, например.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
19
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр панир
100 г
Шпинат
250 г
Зеленый перец чили
2 штуки
Имбирь
10 г
Растительное масло
30 мл
Пажитник
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Кумин (зира)
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Томатное пюре
250 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 1
1Нарезать панир на квадраты размером 5х5 см и толщиной около 2,5 см.
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 2
2У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 3
3В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до состояния пюре.
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 4
4На сковороде разогреть масло, обжарить пажитник в течение 30 секунд, добавить лук и жарить около 5 минут до золотистого цвета. Добавить зиру и чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить томатное пюре, готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Классический палакпанир 114817 шаг 5
5Добавить панир, аккуратно перемешать, добавить пюре из шпината и готовить еще 2 минуты. Затем подавать.
Совет к рецепту
Панир для этого блюда можно приготовить самостоятельно или заменить его адыгейским сыром, который по своим свойствам его напоминает.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
остро получается?
0
Нет. Вообще зависит от того, насколько острый чили вам попадется, попробуйте, когда будете его резать и решайте сколько добавлять.
0
Скажите, пожалуйста, каким сыром можно заменить панир?
0
Смело заменяйте адыгейским, об этом написано под рецептом.
0
адыгейским сыром
0
Можно заменить адыгейским сыром.
0
Пажтник в семенах или молотый?
0
Мы добавляли семена. Но можно и молотый, если нет семян. Молотый не нужно обжаривать 30 секунд, он сгорит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0