ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический палак-панир

Классический палак-панир

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
19
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр панир
100 г
Шпинат
250 г
Зеленый перец чили
2 штуки
Имбирь
10 г
Растительное масло
30 мл
Пажитник
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Кумин (зира)
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Томатное пюре
250 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать панир на квадраты размером 5×5 см и толщиной около 2,5 см.
Изображение материала
2У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.
Изображение материала
3В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до состояния пюре.
Изображение материала
4На сковороде разогреть масло, обжарить пажитник в течение 30 секунд, добавить лук и жарить около 5 минут до золотистого цвета. Добавить зиру и чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить томатное пюре, готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
Изображение материала
5Добавить панир, аккуратно перемешать, добавить пюре из шпината и готовить еще 2 минуты. Затем подавать.
Совет к рецептуПанир для этого блюда можно приготовить самостоятельно или заменить его адыгейским сыром, который по своим свойствам его напоминает.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
остро получается?
0
Нет. Вообще зависит от того, насколько острый чили вам попадется, попробуйте, когда будете его резать и решайте сколько добавлять.
0
Скажите, пожалуйста, каким сыром можно заменить панир?
0
Смело заменяйте адыгейским, об этом написано под рецептом.
0
адыгейским сыром
0
Можно заменить адыгейским сыром.
0
Пажтник в семенах или молотый?
0
Мы добавляли семена. Но можно и молотый, если нет семян. Молотый не нужно обжаривать 30 секунд, он сгорит.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0