
Классический палак-панир
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
455
ккал
-
Белки
18,6
грамм
-
Жиры
25,2
грамм
-
Углеводы
43,7
грамм
Ингредиенты
Сыр панир 100 г
Шпинат 250 г
Зеленый перец чили 2 штуки
Имбирь 10 г
Растительное масло 30 мл
Пажитник щепотка
Репчатый лук 1 головка
Кумин (зира) ¼ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Томатное пюре 250 мл
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать панир на квадраты размером 5х5 см и толщиной около 2,5 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до состояния пюре.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. На сковороде разогреть масло, обжарить пажитник в течение 30 секунд, добавить лук и жарить около 5 минут до золотистого цвета. Добавить зиру и чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить томатное пюре, готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
Совет к рецепту
Панир для этого блюда можно приготовить самостоятельно или заменить его адыгейским сыром, который по своим свойствам его напоминает.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.