Классический палак-панир
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Палак-панир — традиционная индийская закуска из шпината и сыра. Обычно ее подают с рисом или горячими лепешками, но также можно использовать закуску и в качестве гарнира к курице, например.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
19
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр панир
100 гШпинат
250 гЗеленый перец чили
2 штукиИмбирь
10 гРастительное масло
30 млПажитник
щепоткаРепчатый лук
1 головкаКумин (зира)
¼ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикТоматное пюре
250 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать панир на квадраты размером 5х5 см и толщиной около 2,5 см.
2У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.
3В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до состояния пюре.
4На сковороде разогреть масло, обжарить пажитник в течение 30 секунд, добавить лук и жарить около 5 минут до золотистого цвета. Добавить зиру и чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить томатное пюре, готовить 5 минут. Посолить по вкусу.
5Добавить панир, аккуратно перемешать, добавить пюре из шпината и готовить еще 2 минуты. Затем подавать.
Совет к рецепту
Панир для этого блюда можно приготовить самостоятельно или заменить его адыгейским сыром, который по своим свойствам его напоминает.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Нет. Вообще зависит от того, насколько острый чили вам попадется, попробуйте, когда будете его резать и решайте сколько добавлять.
0
Мы добавляли семена. Но можно и молотый, если нет семян. Молотый не нужно обжаривать 30 секунд, он сгорит.
спецпроекты
Похожие рецепты