
Индийский сыр со шпинатом палак-панир
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Палак-панир — традиционная индийская закуска из шпината и сыра. Обычно ее подают с рисом или горячими лепешками, но также можно использовать закуску и в качестве гарнира к курице, например.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
19
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр панир
100 гШпинат
250 гЗеленый перец чили
2 штукиИмбирь
10 гРастительное масло
30 млПажитник
щепоткаРепчатый лук
1 головкаКумин (зира)
¼ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикТоматное пюре
250 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Нарезать панир на квадраты размером 5х5 см и толщиной около 2,5 см.

2У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.

3В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до состояния пюре.

4На сковороде разогреть масло, обжарить пажитник в течение 30 секунд, добавить лук и жарить около 5 минут до золотистого цвета. Добавить зиру и чеснок, жарить еще 30 секунд, добавить томатное пюре, готовить 5 минут. Посолить по вкусу.

5Добавить панир, аккуратно перемешать, добавить пюре из шпината и готовить еще 2 минуты. Затем подавать.
Совет к рецепту
Панир для этого блюда можно приготовить самостоятельно или заменить его адыгейским сыром, который по своим свойствам его напоминает.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Мы добавляли семена. Но можно и молотый, если нет семян. Молотый не нужно обжаривать 30 секунд, он сгорит.
0
Нет. Вообще зависит от того, насколько острый чили вам попадется, попробуйте, когда будете его резать и решайте сколько добавлять.
Читайте также:
Похожие рецепты