Мург-макхани
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Мург-макхани — это слегка запеченная курица в соусе из томатов и с большим количеством специй. Кроме привычных для курицы имбиря и чеснока здесь есть гвоздика, корица, кардамон и пажитник, а еще традиционный для индийской кухни набор специй гарам-масала. Острота перца чили и пряность смягчаются сливками, которые вливают в соус в конце.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
46
49
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаНатуральный йогурт
200 гЛистья пажитника
5 гКуркума
1 чайная ложкаГарам-масала
2 чайные ложкиИмбирь
60 гЧеснок
9 зубчиковЗеленый перец чили
2 штукиТопленое масло
60 гКонсервированные помидоры кусочками
800 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаПажитник
1 чайная ложкаКардамон
5 штукГвоздика
2 штукиПалочки корицы
1 штукаСливки
150 млЧерные семена кардамона
1 штукаСоль
по вкусуСахар
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.
2Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли.
3Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
5В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло.
6Добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата.
7Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.
8Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
9Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.
10Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
11Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты