
Индийская курица мург-макхани
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Мург-макхани (murgh makhani или butter chiken) — это слегка запеченная курица в соусе из томатов и с большим количеством специй. Кроме привычных для курицы имбиря и чеснока в рецепте есть гвоздика, корица, кардамон и пажитник, а еще традиционный для индийской кухни набор специй гарам-масала. Острота перца чили и пряность смягчаются сливками, которые во время приготовления мург-макхани вливают в соус в конце. Один из простых и классных способов приготовить курицу по-новому.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
46
49
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаНатуральный йогурт
200 гЛистья пажитника
5 гКуркума
1 чайная ложкаГарам-масала
2 чайные ложкиИмбирь
60 гЧеснок
9 зубчиковЗеленый перец чили
2 штукиТопленое масло
60 гКонсервированные помидоры кусочками
800 гМолотый перец чили
1 чайная ложкаПажитник
1 чайная ложкаКардамон
5 штукГвоздика
2 штукиПалочки корицы
1 штукаСливки
150 млЧерные семена кардамона
1 штукаСоль
по вкусуСахар
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.

2Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли.

3Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

4Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

5В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло.

6Добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата.

7Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.

8Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

9Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.

10Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

11Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты