ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мург-макхани

Мург-макхани

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Мург-макхани — это слегка запеченная курица в соусе из томатов и с большим количеством специй. Кроме привычных для курицы имбиря и чеснока здесь есть гвоздика, корица, кардамон и пажитник, а еще традиционный для индийской кухни набор специй гарам-масала. Острота перца чили и пряность смягчаются сливками, которые вливают в соус в конце.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1034
69
74
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Натуральный йогурт
200 г
Листья пажитника
5 г
Куркума
1 чайная ложка
Гарам-масала
2 чайные ложки
Имбирь
60 г
Чеснок
9 зубчиков
Зеленый перец чили
2 штуки
Топленое масло
60 г
Консервированные помидоры кусочками
800 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Кардамон
5 штук
Гвоздика
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Сливки
150 мл
Черные семена кардамона
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 1
1Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 2
2Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 3
3Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 4
4Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 5
5В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 6
6Добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 7
7Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 8
8Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 9
9Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 10
10Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта Мургмакхани 125414 шаг 11
11Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
Комментарии (1):
0
👍👍👍
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0