
Индийская курица мург-макхани
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Мург-макхани — это слегка запеченная курица в соусе из томатов и с большим количеством специй. Кроме привычных для курицы имбиря и чеснока здесь есть гвоздика, корица, кардамон и пажитник, а еще традиционный для индийской кухни набор специй гарам-масала. Острота перца чили и пряность смягчаются сливками, которые вливают в соус в конце.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
46
49
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
9 зубчиковСливки
150 млТопленое масло
60 гИмбирь
60 гКурица
1 штукаГвоздика
2 штукиКинза
по вкусуКардамон
5 штукКуркума
1 чайная ложкаЗеленый перец чили
2 штукиМолотый перец чили
1 чайная ложкаПалочки корицы
1 штукаГарам-масала
2 чайные ложкиНатуральный йогурт
200 гКонсервированные помидоры кусочками
800 гПажитник
1 чайная ложкаЧерные семена кардамона
1 штукаЛистья пажитника
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Разделать курицу на небольшие куски: голени, бедра, крылышки, грудки, разрезанные пополам.

2Смешать йогурт, листья пажитника, куркуму, гарам-масалу, зубчик давленого чеснока, 20 г измельченного имбиря и чайную ложку соли.

3Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

4Запечь курицу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

5В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло.

6Добавить кардамон, гвоздику и корицу, жарить пару минут до появления пряного аромата.

7Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40 г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить, помешивая, еще 4 минуты.

8Добавить помидоры, молотый чили и соль, перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

9Добавить запеченную курицу, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу и готовить еще 10 минут.

10Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

11Готовое блюдо украсить рубленой кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты