Чикен тикка-масала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
131
Автор рецепта
Происхождение этого блюда до сих пор вызывает споры. Кто-то говорит, что оно появилось в Пенджабе, кто-то ратует за пакистанские корни, а совсем недавно претензии на это блюдо предъявили даже шотландцы! Ясно одно: курица, карри и соус — идеальный похмельный рецепт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
79
30
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1⅕ кгТопленое масло
60 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаИмбирь
30 гГарам-масала
1 столовая ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаКайенский перец
1½ чайные ложкиПомидоры
300 гСахар
1 чайная ложкаСливки
250 млТертый миндаль
1 столовая ложкаНатуральный йогурт
225 гМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиТоматное пюре
100 гКинза
по вкусуЛайм
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать мелко 2 зубчика чеснока.
3Измельчить 10 г имбиря.
4Смешать йогурт, измельченный чеснока, имбирь, зиру, кориандр, кардамон, пол чайной ложки кайенского перца и куркуму в большой чаше. Добавить соль и перец.
5Поместить курицу в чашу с маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Можно мариновать и 30 минут, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
6Разогреть духовку до 190 градусов и запечь в ней маринованную курицу в течение 40 минут до румяной корочки.
7В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок ( 2 зубчика) и имбирь ( 20 г) , готовить, помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.
8Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, томатное пюре, приправить сахаром, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
9Готовую курицу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю с соусом, туда же влить сливки и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать.
10Подавать с ломтиком лайма, посыпав рубленой кинзой.
Комментарии (1):
0
Из всех блюд с индийским акцентом из моей копилки это произвело самое будоражущее впечатление! Вкуснота неописуемая! Сам процесс приготовления тоже очень занятный и интересный, чувствовала себя настоящей индианкой (или как правильно..?)). Жаль, сари ещё не обзавелась))
спецпроекты
Похожие рецепты