ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чикен тикка-масала

Чикен тикка-масала

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
131
Происхождение этого блюда до сих пор вызывает споры. Кто-то говорит, что оно появилось в Пенджабе, кто-то ратует за пакистанские корни, а совсем недавно претензии на это блюдо предъявили даже шотландцы! Ясно одно: курица, карри и соус — идеальный похмельный рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
79
30
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1,2 кг
Топленое масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
30 г
Гарам-масала
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Кайенский перец
1,5 чайных ложек
Помидоры
300 г
Сахар
1 чайная ложка
Сливки
250 мл
Тертый миндаль
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
225 г
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Томатное пюре
100 г
Кинза
по вкусу
Лайм
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 2
2Нарезать мелко 2 зубчика чеснока.
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 3
3Измельчить 10 г имбиря.
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 4
4Смешать йогурт, измельченный чеснока, имбирь, зиру, кориандр, кардамон, пол чайной ложки кайенского перца и куркуму в большой чаше. Добавить соль и перец.
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 5
5Поместить курицу в чашу с маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь мариноваться. Можно мариновать и 30 минут, но чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 6
6Разогреть духовку до 190 градусов и запечь в ней маринованную курицу в течение 40 минут до румяной корочки.
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 7
7В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный средними кубиками лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок (2 зубчика) и имбирь (20 г), готовить, помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 8
8Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить помидоры, нарезанные крупными кубиками, томатное пюре, приправить сахаром, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 9
9Готовую курицу нарезать крупными кусками. Добавить ее в кастрюлю с соусом, туда же влить сливки и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Чикен тиккамасала 124980 шаг 10
10Подавать с ломтиком лайма, посыпав рубленой кинзой.
Комментарии (1):
0
Из всех блюд с индийским акцентом из моей копилки это произвело самое будоражущее впечатление! Вкуснота неописуемая! Сам процесс приготовления тоже очень занятный и интересный, чувствовала себя настоящей индианкой (или как правильно.?)). Жаль, сари ещё не обзавелась))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
4
1
0