Чикен тикка-масала

Чикен тикка-масала

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Происхождение этого блюда до сих пор вызывает споры. Кто-то говорит, что оно появилось в Пенджабе, кто-то ратует за пакистанские корни, а совсем недавно претензии на это блюдо предъявили даже шотландцы! Ясно одно: курица, карри и соус — идеальный похмельный рецепт.

Ингредиенты

Куриное филе 1,2 кг

Топленое масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 30 г

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец 1,5 чайные ложки

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Тертый миндаль 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 225 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Томатное пюре 100 г

Кинза по вкусу

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать

Похожие рецепты

Масляная курица с рисом

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Куриное филе 1 кг

Гарам-масала 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Коробочки кардамона 6 штук

Томатное пюре 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Йогурт 60 г

Сливки 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки тандури

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриная голень 1,299 кг

Натуральный йогурт 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 20 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Кинза по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шахи панир

Автор: Анастасия Sh.
17 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Адыгейский сыр 300 г

Сливки 200 мл

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Имбирь 1 столовая ложка

Кешью 15 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Коробочки кардамона 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Гвоздика 3 штуки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под луково-миндальным соусом муркарма

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 головка

Молотый миндаль 50 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мург-макхани

Автор: Еда
20 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Натуральный йогурт 200 г

Листья пажитника 5 г

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Имбирь 60 г

Чеснок 9 зубчиков

Зеленый перец чили 2 штуки

Топленое масло 60 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Кардамон 5 штук

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сливки 150 мл

Черные семена кардамона 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чапли-кебаб

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 800 г

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 1 кусок

Зеленый перец чили 3 штуки

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Гранаты 2 штуки

Подсолнечное масло по вкусу

Помидоры 6 штук

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Листья мяты по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов