ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Виндалу

Виндалу

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Карри — не только приправа: так называют и все блюда с ним. Одна из разновидностей карри — виндалу, и от всех прочих вариаций оно отличается присутствием маринованной в уксусе свинины (эта идея от португальских моряков). Виндалу едят и в Британии, где его делают очень острым, — хотя для кухни Гоа чрезмерная острота нехарактерна.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
43
41
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный перец чили
15 штук
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Гвоздика
6 штук
Корица
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Анис (бадьян)
¼ штуки
Мак
1 чайная ложка
Имбирь
5 г
Чеснок
6 зубчиков
Паста тамаринда
1 столовая ложка
Белый винный уксус
4 чайные ложки
Свинина
750 г
Растительное масло
100 мл
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Листья карри
15 штук
Коричневый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 2
2Сушеные перцы чили залить теплой водой и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 3
3Затем переложить перцы без воды в блендер, добавить зиру, гвоздику, корицу, перец горошком, 1/4 звездочки бадьяна, мак, имбирь, чеснок, пасту тамаринда и уксус. Пробить до однородной пасты.
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 4
4Свинину нарезать крупными кубиками.
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 5
5Смешать с пряной пастой и оставить мариноваться на час.
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 6
6В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 15 минут.
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 7
7Затем добавить свинину вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 5–10 минут.
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 8
8Влить 500 мл воды, добавить соль, довести до кипения и тушить на небольшом огне 30–40 минут до готовности мяса.
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 9
9В конце добавить листья карри и сахар, варить еще 3–4 минуты.
Фото шага рецепта Виндалу 137366 шаг 10
10Подавать горячим, с рисом.
Комментарии (2):
0
Не нашла только листьев карри. Вместо них добавила лавровых листьев. Блюдо- отвал башки!!! Рекомендую!,!
0
Да, листья карри сложновато найти. Если вы в Москве, то можно листья карри и много чего еще интересного найти в магазине Индийские специи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0