Виндалу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Карри — не только приправа: так называют и все блюда с ним. Одна из разновидностей карри — виндалу, и от всех прочих вариаций оно отличается присутствием маринованной в уксусе свинины (эта идея от португальских моряков). Виндалу едят и в Британии, где его делают очень острым, — хотя для кухни Гоа чрезмерная острота нехарактерна.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
43
41
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный перец чили
15 штукКумин (зира)
1 чайная ложкаГвоздика
6 штукКорица
1 штукаЧерный перец горошком
12 штукАнис (бадьян)
¼ штукиМак
1 чайная ложкаИмбирь
5 гЧеснок
6 зубчиковПаста тамаринда
1 столовая ложкаБелый винный уксус
4 чайные ложкиСвинина
750 гРастительное масло
100 млРепчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуЛистья карри
15 штукКоричневый сахар
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сушеные перцы чили залить теплой водой и оставить на 10 минут.
3Затем переложить перцы без воды в блендер, добавить зиру, гвоздику, корицу, перец горошком, 1/4 звездочки бадьяна, мак, имбирь, чеснок, пасту тамаринда и уксус. Пробить до однородной пасты.
4Свинину нарезать крупными кубиками.
5Смешать с пряной пастой и оставить мариноваться на час.
6В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 15 минут.
7Затем добавить свинину вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 5–10 минут.
8Влить 500 мл воды, добавить соль, довести до кипения и тушить на небольшом огне 30–40 минут до готовности мяса.
9В конце добавить листья карри и сахар, варить еще 3–4 минуты.
10Подавать горячим, с рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не нашла только листьев карри. Вместо них добавила лавровых листьев. Блюдо- отвал башки!!! Рекомендую!,!
0
Да, листья карри сложновато найти. Если вы в Москве, то можно листья карри и много чего еще интересного найти в магазине Индийские специи.
спецпроекты
Похожие рецепты