
Гоанское карри виндалу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Карри — не только приправа: так называют и все блюда с ним. Одна из разновидностей карри — виндалу, и от всех прочих вариаций оно отличается присутствием маринованной в уксусе свинины (эта идея от португальских моряков). Виндалу едят и в Британии, где его делают очень острым, — хотя для кухни Гоа чрезмерная острота нехарактерна.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
43
41
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный перец чили
15 штукКумин (зира)
1 чайная ложкаГвоздика
6 штукКорица
1 штукаЧерный перец горошком
12 штукАнис (бадьян)
¼ штукиМак
1 чайная ложкаИмбирь
5 гЧеснок
6 зубчиковПаста тамаринда
1 столовая ложкаБелый винный уксус
4 чайные ложкиСвинина
750 гРастительное масло
100 млРепчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуЛистья карри
15 штукКоричневый сахар
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Сушеные перцы чили залить теплой водой и оставить на 10 минут.

3Затем переложить перцы без воды в блендер, добавить зиру, гвоздику, корицу, перец горошком, 1/4 звездочки бадьяна, мак, имбирь, чеснок, пасту тамаринда и уксус. Пробить до однородной пасты.

4Свинину нарезать крупными кубиками.

5Смешать с пряной пастой и оставить мариноваться на час.

6В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 15 минут.

7Затем добавить свинину вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 5–10 минут.

8Влить 500 мл воды, добавить соль, довести до кипения и тушить на небольшом огне 30–40 минут до готовности мяса.

9В конце добавить листья карри и сахар, варить еще 3–4 минуты.

10Подавать горячим, с рисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Не нашла только листьев карри. Вместо них добавила лавровых листьев. Блюдо- отвал башки!!! Рекомендую!,!
0
Да, листья карри сложновато найти. Если вы в Москве, то можно листья карри и много чего еще интересного найти в магазине Индийские специи.
Похожие рецепты