Виндалу

Виндалу

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1674 рецепта

Карри — не только приправа: так называют и все блюда с ним. Одна из разновидностей карри — виндалу, и от всех прочих вариаций оно отличается присутствием маринованной в уксусе свинины (эта идея от португальских моряков). Виндалу едят и в Британии, где его делают очень острым, — хотя для кухни Гоа чрезмерная острота нехарактерна.

Ингредиенты

Сушеный перец чили 15 штук

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Гвоздика 6 штук

Корица 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Анис (бадьян) ¼ штуки

Мак 1 чайная ложка

Имбирь 5 г

Чеснок 6 зубчиков

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Белый винный уксус 4 чайные ложки

Свинина 750 г

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

Листья карри 15 штук

Коричневый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Тажин с курицей

Автор: Настасья Бондарева
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Картофель 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 3 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Шафран щепотка

Молотый перец чили щепотка

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной шашлык с ананасами

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Ананас 1,5 штуки

Белый винный уксус ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Лук репчатый 4 головки

Свинина 900 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста со свининой по‑польски

Автор: Леся Кудряшова
13 ингредиентов
6 порций 3 часа 5 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Полукопченая колбаса 300 г

Белокочанная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Квашеная капуста 500 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пата каре-каре

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Свиные голяшки 400 г

Соус карри 40 г

Имбирь 5 г

Томатный соус 20 г

Арахис 20 г

Салат пак-чой 30 г

Растительное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 20 г

Уксус 9%-ный 5 мл

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе карри

Автор: Мария Ларионова
17 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Семена кориандра 4 чайные ложки

Говяжий стейк 700 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Гхи 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Листья карри 18 штук

Лук репчатый 2 головки

Имбирь 100 г

Чеснок 2 зубчика

Чили серрано 2 штуки

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая свинина

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чили-паста 4 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Свинина 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов