
Ласси
порции: 2
готовить: 10 минут
2
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
494
14
4

Добавить фото/видео
Ласси, пенджабское йогуртовое чудо.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
410
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
8
грамм
-
Углеводы
74
грамм
Ингредиенты
порции
Натуральный йогурт 500 г
Сахарная пудра 130 г
Шафран щепотка
Кардамон ¼ чайной ложки
Лед по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. В большой миске смешать йогурт, сахарную пудру, кардамон и шафран. Взбить при помощи блендера до однородности.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Добавить в миску несколько кубиков льда и перемешать, чтобы охладить ласси.
Инструмент Льдогенератор Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.