ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
82
Самосы — это идеальный формат еды, позволяющий сколько угодно экспериментировать. Готовить их догадались где-то в Центральной Азии, предположительно, в X веке. Уже тогда самоса была маленьким жареным или печеным пирожком с сочной начинкой, преимущественно растительной. Сейчас это важная и вкусная индийская закуска, которую можно есть где-нибудь в кафе, брать с собой на прогулку или готовить дома. Домашние самосы готовить просто, благо у нас есть хороший и понятный рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
15
32
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Картофель
150 г
Замороженный зеленый горошек
150 г
Топленое масло
4 столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Имбирь
20 г
Зеленый перец чили
по вкусу
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Зерна граната
1 чайная ложка
Кинза
15 г
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком 91958 шаг 1
1Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять. Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.
Фото шага рецепта Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком 91958 шаг 2
2В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки.
Фото шага рецепта Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком 91958 шаг 3
3Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.
Фото шага рецепта Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком 91958 шаг 4
4Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Фото шага рецепта Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком 91958 шаг 5
5На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
Фото шага рецепта Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком 91958 шаг 6
6Нагреть растительное масло до 180 градусов. Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0