Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
82
Автор рецепта
Самосы — это идеальный формат еды, позволяющий сколько угодно экспериментировать. Готовить их догадались где-то в Центральной Азии, предположительно, в X веке. Уже тогда самоса была маленьким жареным или печеным пирожком с сочной начинкой, преимущественно растительной. Сейчас это важная и вкусная индийская закуска, которую можно есть где-нибудь в кафе, брать с собой на прогулку или готовить дома. Домашние самосы готовить просто, благо у нас есть хороший и понятный рецепт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
15
32
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гКартофель
150 гЗамороженный зеленый горошек
150 гТопленое масло
4 столовые ложкиКумин (зира)
1 чайная ложкаИмбирь
20 гЗеленый перец чили
по вкусуМолотый перец чили
1 чайная ложкаКуркума
¼ чайные ложкиМолотый кориандр
1 чайная ложкаЗерна граната
1 чайная ложкаКинза
15 гРастительное масло
1 лСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сварить картошку до готовности и дать остыть. Затем очистить от кожуры и размять.
3Отдельно сварить горошек в течение 5-7 минут до мягкости. В большую миску налить холодной воды и добавить лед. Отваренный горошек переложить в миску со льдом и холодной водой.
4В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Воду вливать постепенно, ее может понадобиться от 100 до 200 мл, зависит от муки.
5Разогреть топленое масло в сковороде с толстым дном, добавить кумин и обжаривать его в течение 15 секунд, добавить измельченный имбирь, мелко нарезанный чили, молотый чили, куркуму, кориандр, и соль. Жарить, помешивая, около минуты, затем добавить картофель и горошек, жарить еще минуту.
6Добавить зерна граната, измельченную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
7На подпыленном мукой столе раскатать тесто, разделить его на 8 частей. Шарики теста раскатать на круги, каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.
8Нагреть растительное масло до 180 градусов.
9Обжарить самосы в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая.
10Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты