Лепешки с сыром и ветчиной

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Ветчина 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода смешать и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
  • 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупкой терке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
  • 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до подрумянивания.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Тертый твердый сыр 1 стакан

Докторская колбаса 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый сыр 1 стакан

Ветчина по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Ветчина 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
1 порция 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Кефир 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Уксус 2 чайные ложки

Яблоко 2 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Твердый сыр 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Кефир 230 мл

Сыр 400 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9