Лепешки с сыром и ветчиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
45
33
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканСоль
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиТертый твердый сыр
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаРастительное масло
по вкусуВетчина
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода смешать и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупкой терке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
3Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до подрумянивания.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
очень вкусно получилось ! лепешку даже без начинки вкусно подать к горячему, в следующий раз хочу яйцом с зеленью начинить . спасибо за рецепт !
1
Рецепт отличный! первый раз готовила, получилось все вкусно, но тесто было толстовато, а начинки мало. Когда готовила во второй раз сделала достаточно тонкое темто и начинкт клала намного больше! все очень оценили! спасибо за рецепт!!
спецпроекты
Похожие рецепты