Лепешки наан

Лепешки наан

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сухие дрожжи 7 г

Йогурт 150 г

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый тмин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр.
  • 2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
  • 3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
  • 4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см.
  • 5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колесо

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Пшеничная мука небеленая 700 г

Сухие дрожжи 10 г

Морская соль 30 г

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

Автор: Аня Шайхутдинова
4 ингредиента
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 мл

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный лимонный пирог

Автор: Li Ma
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 200 мл

Лимонный джем 100 г

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта домашняя

Автор: галина колченко
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 360 мл

Морская соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

Автор: Орсик Oursson
6 ингредиентов
10 порций 10 часов 55 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 450 г

Йогурт 150 г

Соль 6 г

Сухие дрожжи 5 г

Цукаты 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов