Лепешки наан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
12
4
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 гСухие дрожжи
7 гЙогурт
150 гМолотый кориандр
2 столовые ложкиМолотый тмин
2 столовые ложкиВода
100 млСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить половину теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Если тесто суховато, вмешать оставшуюся воду. Добавить кориандр.
2Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
3Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
4Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см.
5Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Очень хороший рецепт,прост в исполнении,получилось очень вкусно.Можно только уточнить в списке ингридиентов по поводу соли и воды.
0
Соли побольше, воды столько же, сколько и йогурта. Выпекала при температуре 220 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты