ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки наан

Лепешки наан

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
12
4
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Сухие дрожжи
7 г
Йогурт
150 г
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Молотый тмин
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить половину теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Если тесто суховато, вмешать оставшуюся воду. Добавить кориандр.
2Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
3Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
4Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см.
5Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.
Комментарии (5):
0
Очень хороший рецепт,прост в исполнении,получилось очень вкусно.Можно только уточнить в списке ингридиентов по поводу соли и воды.
0
И температура выпекания интересна )
0
Соли побольше, воды столько же, сколько и йогурта. Выпекала при температуре 220 градусов.
0
Вопрос про количество соли и воды остаётся.
0
Добавили в ингредиенты воду и соль.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0